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Critics scores
19 Rene Gabriel
96 Robert Parker
94 Wine Spectator
Dunkles, tiefes Purpur, satt in der Mitte. Wuchtiges Maulbeeren- und Waldhimbeerenbouquet, Cakesfrüchte, Engelwurz, noble Hölzer, helles Caramel, Ingwertouch und Minze, am Schluss überwiegt ein buttriges, reifes Cassisbouquet das bombige Nasenbild. Im Gaumen die Crème de la Crème des Pomerols zeigend, hoch fein und doch wuchtig, reich und doch nicht überheblich, Caramel, Sandelholz, Giandujanoten, gebündeltes, katapultartiges Finale. Es ist das erste Mal, dass ich in 20 Jahren es nicht übers Herz brachte, die gesamte Degustationsmenge auszuspucken. Einfach geil. Eine Reinkarnation des 71er Pétrus! Im Mai zeigte sich der Wein verspielt, frisch mit Zitronenthymian, Minze und viel pickfrischer Frucht. Im Gaumen vor allem lang mit mittlerem Körper. Momentan wissen Trotanyo und vor allem der Providence besser zu gefallen. Aber das ist ja nicht neu bei einem jungen Pétrus. (19/20). 14: Gab sich - aus Magnumflaschen - während zwei Abenden in Lausanne eher enttäuschend. Blind hätte ich ihm wohl eher 17 Punkte gegeben. Es liegt viel im rotbeerigen Bereich, Kirschnoten, helles Edelholz, Pfeffertöne. Im Gaumen gut Anlagen und noch nicht in der ersten Reife. Wird wohl momentan einfach keine Lust haben. Die Genussreife schätze ich ab 2022. warten (2022 - 2045)
Producer
Château Pétrus
Undoubtedly one of Bordeaux’s truly great reds, Pétrus wines can be described as many things, but each vintage is undeniably iconic, legendary and lavish. As one of today’s rarest wines in the world, the château was nearly unheard of a hundred years ago. The estate’s fate changed rather recently, in 1962, only when Jean-Pierre Moueix stared to run, promote and manage the wine. Within ten years, the Moueix family became the sole-owners of Pétrus, and expanded the vineyard, which is known as one of the greatest buys in Pomerol. Today, the 11.5-hectare plot can be found amongst the highest in the appellation, planted with a very high percentage of Merlot (95%), and the rest Cabernet Franc, the varieties benefit from the land’s well-drained clay soils. Pétrus is extremely quality-conscious, from the vineyard to the cellar, their quest for purity propels their powerful yet refined wines. The Grand Vin, is a culmination of the estate’s unique terroir and inimitable style. Pétrus is a majestic array of dark fruits, oriental spices and impeccably integrated oak, making it one of Pomerol’s richest wines. A couple decades’ patience will be amply rewarded.