Close
Search
Filters
Critics scores
20 Rene Gabriel
Dreimal verkostet. Einmal eine unbekannte, oxydierte Händlerabfüllung. 89: In Schubis Weinkeller entdeckt und an Ort und Stelle entkorkt: Recht helle, himbeerenartige Farbe. Süsser, explosiver Duft mit mehr Burgunder- als Bordeaux-Aromen, Spitzwegerich mit Erdbeeren gepaart. Sensationeller, frischer Säurewert, der den Wein erhält, voller, opulenter Körper, reich, dreht nach 10 Minuten in die Kräuterphase um (Rosmarin, Oregano). Das Depot ist feinsandig mit pigmentartigen Partikeln. War mir 17/20 Punkte wert. 2002 eine Magnum mit Hardy Rodenstock genossen: Leuchtendes, völlig intaktes Weinrot, bräunlicher Schimmer am sanft aufhellenden Rand. Extrem druckvolles, pfeffriges, zu Kopf steigendes Bouquet; zeigt die klassische Pétrus-Ingwernote, Pfirsichkerne, Waldhimbeeren, der Wein schnappt förmlich nach Luft und legt kontinuierlich zu. Im Gaumen weich und samtig, fett und reich mit einer gewaltigen, reifen Merlot-Süsse, Weichselaromen, heller Tabak und Pfifferlinge. Der Wein ist so jung und ungestüm, dass er beweist, dass Merlot in einer derartig perfekten Ausgangslage sehr, sehr alt werden kann. Eine Legende und – besonders in dieser Flaschenform – wohl unsterblich! trinken
Producer
Château Pétrus
Undoubtedly one of Bordeaux’s truly great reds, Pétrus wines can be described as many things, but each vintage is undeniably iconic, legendary and lavish. As one of today’s rarest wines in the world, the château was nearly unheard of a hundred years ago. The estate’s fate changed rather recently, in 1962, only when Jean-Pierre Moueix stared to run, promote and manage the wine. Within ten years, the Moueix family became the sole-owners of Pétrus, and expanded the vineyard, which is known as one of the greatest buys in Pomerol. Today, the 11.5-hectare plot can be found amongst the highest in the appellation, planted with a very high percentage of Merlot (95%), and the rest Cabernet Franc, the varieties benefit from the land’s well-drained clay soils. Pétrus is extremely quality-conscious, from the vineyard to the cellar, their quest for purity propels their powerful yet refined wines. The Grand Vin, is a culmination of the estate’s unique terroir and inimitable style. Pétrus is a majestic array of dark fruits, oriental spices and impeccably integrated oak, making it one of Pomerol’s richest wines. A couple decades’ patience will be amply rewarded.