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Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
Excellent, showing a minerally concentration that gives it a silky feel on the midpalate. Lots of great acidity makes it fresh and zesty. Medium-bodied, with lovely red berry flavor and firm, gripping tannins that provide a chewy finish. Expect a rather lean wine, not an opulent one.--La T?che vertical. Best from 2005 through 2020. ?PM
92 Wine Spectator
Excellent, showing a minerally concentration that gives it a silky feel on the midpalate. Lots of great acidity makes it fresh and zesty. Medium-bodied, with lovely red berry flavor and firm, gripping tannins that provide a chewy finish. Expect a rather lean wine, not an opulent one.--La T?che vertical. Best from 2005 through 2020. ?PM
86 Robert Parker
The 1988 La Tache reveals a moderately interesting bouquet of Asian spices, dried herbs, earth, and sweet red and black fruits. However, it is surprisingly shallow, medium-bodied, and short on the palate.
86 Robert Parker
The 1988 La Tache reveals a moderately interesting bouquet of Asian spices, dried herbs, earth, and sweet red and black fruits. However, it is surprisingly shallow, medium-bodied, and short on the palate.
Hersteller
Domaine de la Romanée Conti
Dies ist nicht nur die ikonischste Domaine in Burgund, sondern womöglich in ganz Frankreich und auf der ganzen Welt. Mit einem Monopol der beiden größten Weinberge Romanée-Conti und La Tâche, und einer guten Handvoll weiterer in Vosne-Romanée und darüber hinaus, konnte sie sich, bei aller Diskretion und Bescheidenheit, ihren ruhmreichen Status sichern. Sie befindet sich in Gemeinschaftseigentum der beiden Familien Villaine und Leroy-Roch, mit Aubert de Villaine als Geschätsführer seit 1974. Ihre Wurzeln reichen jedoch bis ins 13. Jahrhundert, als die Mönche von Saint-Vivant die ersten Reben setzten. Seit den 1980er-Jahren erfolgt die Bewirtschaftung ökologisch, und seit den 1990ern biodynamisch. Dies ist zweifellos auch die berühmteste Domaine der Region, die die ganzen Trauben fermentiert (und dies schon immer getan hat), ein etabliertes Verfahren, das Henri Jayer vermied, in den letzten Jahren aber viele andere Erzeuger inspiriert hat. Allen Meadows, der vielleicht versierteste Burgunder-Experte und -Kritiker auf der Welt, hat nur einem einzigen Wein jemals die perfekte Bewertung zugestanden – dem 1945er Romanée-Conti.