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Rezensionen & Bewertungen
79 Wine Spectator
Aromatically reserved, this has good acidity, showing lemon flavors, with modest spice, plum and black cherry character. Medium-bodied, it's dry and tart on the short finish.--La Tâche vertical. –PM
79 Wine Spectator
Aromatically reserved, this has good acidity, showing lemon flavors, with modest spice, plum and black cherry character. Medium-bodied, it's dry and tart on the short finish.--La Tâche vertical. –PM
78 Robert Parker
PRODUCTION: Not available. Garnet-colored with considerable brown at the edge, this wine reveals a complex, penetrating fragrance of sweet, jammy fruit intertwined with scents of earth, animals, cooked vegetables, and spice. High acidity and an attenuated feel on the palate detract from the impressive aromatics. The wine finishes with tannin and acidity, but little fruit. It must be in serious decline.
78 Robert Parker
PRODUCTION: Not available. Garnet-colored with considerable brown at the edge, this wine reveals a complex, penetrating fragrance of sweet, jammy fruit intertwined with scents of earth, animals, cooked vegetables, and spice. High acidity and an attenuated feel on the palate detract from the impressive aromatics. The wine finishes with tannin and acidity, but little fruit. It must be in serious decline.
Hersteller
Domaine de la Romanée Conti
Dies ist nicht nur die ikonischste Domaine in Burgund, sondern womöglich in ganz Frankreich und auf der ganzen Welt. Mit einem Monopol der beiden größten Weinberge Romanée-Conti und La Tâche, und einer guten Handvoll weiterer in Vosne-Romanée und darüber hinaus, konnte sie sich, bei aller Diskretion und Bescheidenheit, ihren ruhmreichen Status sichern. Sie befindet sich in Gemeinschaftseigentum der beiden Familien Villaine und Leroy-Roch, mit Aubert de Villaine als Geschätsführer seit 1974. Ihre Wurzeln reichen jedoch bis ins 13. Jahrhundert, als die Mönche von Saint-Vivant die ersten Reben setzten. Seit den 1980er-Jahren erfolgt die Bewirtschaftung ökologisch, und seit den 1990ern biodynamisch. Dies ist zweifellos auch die berühmteste Domaine der Region, die die ganzen Trauben fermentiert (und dies schon immer getan hat), ein etabliertes Verfahren, das Henri Jayer vermied, in den letzten Jahren aber viele andere Erzeuger inspiriert hat. Allen Meadows, der vielleicht versierteste Burgunder-Experte und -Kritiker auf der Welt, hat nur einem einzigen Wein jemals die perfekte Bewertung zugestanden – dem 1945er Romanée-Conti.