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Pinot Noir 2021 75cl

AOC | Graubunden | Grigioni | Svizzera
CHF 227.00
Punteggi dei critici
96 Robert Parker
Gantenbein's 2008 Chardonnay is the greatest "Ganti" I have tasted so far. This bottle, tasted in the Baur au Lac at the end of August 2017, was in perfect shape. The wine has an intense color and opens with a rich and matured, creamy and caramelly, spicy and buttery nose. It is a full-bodied, rich, fiery, powerful, firm, fresh and salty Chardonnay from calcareous slate. It is juicy on the palate but also very mineral and fresh and develops an enormously long, vital, complex and persistently structured finish. Impressive!
Produttore
Gantenbein
Lungo la mozzafiato Valle del Reno dei Grigioni, la cantina Gantenbein si trova nel piccolo paese viticolo di Fläsch. Fu fondata nel 1982 da Martha e Daniel Gantenbein, che cominciarono a piantare i 6 ettari della tenuta con cloni di Borgogna. Oggi la proprietà si dedica prevalentemente alla produzione di Pinot Nero, mentre zone molto più piccole sono dedicate alla coltivazione di Chardonnay e Riesling. Martha e Daniel si sono trovati subito d'accordo nel pensare che la qualità fosse l’obiettivo finale, perciò seguono meticolosi processi di viticoltura e vinificazione. Usano anche serbatoi a gravità, dove il flusso delle uve e del succo è regolato dalla pressione terreste naturale, senza bisogno di pompe o filtri. Oltre ai Pinot Nero di punta, la tenuta produce altri due vini in quantità inferiore: un Riesling e uno Chardonnay.