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Suisse

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Roncaia Riserva
150cl

Roncaia Riserva 2013

Vinattieri Ticinesi
CHF 55.05
Rosso del Ticino
1800cl

Rosso del Ticino 2013

Castello Luigi
CHF 5’837.40
Rosso del Ticino
75cl

Rosso del Ticino 2015

Castello Luigi
CHF 140.55
Rosso del Ticino
75cl

Rosso del Ticino 2019

Castello Luigi
CHF 182.70
Rosso del Ticino
75cl

Rosso del Ticino 2020

Castello Luigi
CHF 169.20
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2020

Gialdi Vini
CHF 55.15
Sassi Grossi
150cl

Sassi Grossi 2022

CHF 114.60
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2022

CHF 55.15
Sassi Grossi Bianco
75cl

Sassi Grossi Bianco 2022

Gialdi Vini
CHF 32.10
Ticinello
75cl

Ticinello 2018

Vinattieri Ticinesi
CHF 16.90
Trentasei
75cl

Trentasei 2010

Gialdi Vini
CHF 97.30
Vinattieri
75cl

Vinattieri 2015

Vinattieri Ticinesi
CHF 150.25

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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Alcohol
Cépage
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