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Suisse

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Quattromani
150cl

Quattromani 2020

Delea Brivio Tamborini Gialdi
CHF 129.70
Quattromani
75cl

Quattromani 2020

Delea Brivio Tamborini Gialdi
CHF 57.30
Riesling
37.5cl

Riesling 1999

Gantenbein
CHF 194.60
Riesling
75cl

Riesling 2003

Gantenbein
CHF 345.90
Riesling
75cl

Riesling 2004

Gantenbein
CHF 345.90
RP

91
Riesling
75cl

Riesling 2014

Gantenbein
CHF 281.05
RP

93
Riesling
75cl

Riesling 2018

Gantenbein
CHF 302.70
RP

95
Riesling
75cl

Riesling 2019

Gantenbein
CHF 281.05
Riflessi d'Epoca
75cl

Riflessi d'Epoca 2018

Brivio
CHF 42.15
RP

94
Riserva Dell'Ör
150cl

Riserva Dell'Ör 2018

Agriloro
CHF 102.70
Riserva Dell'Ör
75cl

Riserva Dell'Ör 2020

Agriloro
CHF 48.65
RP

93
Riserva La Prella
75cl

Riserva La Prella 2019

Agriloro
CHF 36.75

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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Alcohol
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