Close
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
92 Wine Spectator
The 1998 Cabernet Sauvignon, which was bottled in late June, has turned out even better that I thought last year. It boasts a saturated ruby/purple color in addition to an expressive bouquet of cassis, minerals, and smoke. This multi-textured, round wine exhibits sweet, well-integrated tannin, a great mid-palate and finish, as well as spectacular purity and palate presence. Consume it now and over the next 15-20 years. There are 500 cases of this wine. As most readers know, this wine has become the ultimate collector's Cabernet Sauvignon, routinely fetching $800 to as much as $2000 a bottle at wine auctions. Of course, this makes no sense to me or Screaming Eagle's owner, the amiable Jean Phillips, who sells the wine for $125 a bottle. Unquestionably an exquisite wine, it offers remarkably rich creme de cassis aromas and flavors in an unmanipulated, compelling fashion. The winemaking is assisted by well-known consultant Heidi Barrett. From the red, iron-rich soils of the Oakville District, the wine is aged in 65% new French oak for 18-20 months.
Produttore
Screaming Eagle Winery
Di gran lunga il più conosciuto vino californiano che sia mai stato prodotto … fino ad ora, Screaming Eagle ha origini modeste, da quando Jean Philips, un agente immobiliare, comprò un vigneto di 57 acri ad Oakville nel 1986. Vendeva interamente tutte le uve prodotte ad altre cantine, fatta eccezione per quelle prodotte da un acro (0.40 ha) di Cabernet Sauvignon, da cui voleva fare il suo proprio vino. Heidi Peterson Barret divenne il vinificatore ed il 1992, la prima annata, fu posta sul mercato nel 1996. Fu subito recensito da Robert Parker, che gli attribuì un incredibile punteggio di 99 punti, descrivendolo come “uno dei più grandi Cabernet che io abbia mai assaggiato." Da quel momento in poi, “l’aquila” spiccò il volo. Jean ripiantò i suoi vigneti nello stesso anno (1995) a 3 varietà per produrre l’eccezionale numero di 200 casse per annata (che oggi raggiunge i 600-700 ). Ancora ai nostri tempi, rimane il più costoso vino rosso della California sul mercato secondario. Nonostante gli stili estroversi di altri vini famosi della California, Screaming Eagle resta uno dei più eleganti e bilanciati. Nel 2006, l’azienda fu acquistata da Charles Banks e Stan Kroenke, che hanno poi assunto Michel Rolland come consulente enologo. Charles vendette le sue quote nel 2009, facendo di Stan l’unico proprietario.