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Cabernet Sauvignon 2012 75cl

Napa Valley | California | Stati Uniti d'America
CHF 637.80
Punteggi dei critici
98 Robert Parker
Bryant’s flagship wine, the 2012 Cabernet Sauvignon from the estate vineyard on Pritchard Hill offers a rare but magnificent forest floor/floral aromatic profile with lavishly rich, ripe notes of crème de cassis, blueberry and black raspberry liqueur. Fleshy, opulent, full-bodied and multidimensional, it conceals some significant tannins behind its wealth of extract and fruit. From a first-growth quality, hillside vineyard (13 acres), this 100% Cabernet Sauvignon is gorgeously pure as well as impeccably well-balanced with a seamless integration of tannin, acidity, alcohol and wood. In fact, the new oak component, which is significant, is largely obliterated by the wine’s stunning fruit. This majestic Cabernet Sauvignon should age effortlessly for 25-30 years.
Produttore
Bryant Family Vineyard
Bryant Family Vineyard è stata una delle prime cantine californiane a diventare un mito all’inizio degli anni ‘90, insieme a Screaming Eagle e Harlan Estate. Fu fondata da Donald Bryant, uomo d'affari nonché collezionista d’arte. La sua prima bottiglia fu la vendemmia 1992, con uve provenienti da Pritchard Hill, un vigneto piantato da lui stesso nel 1985. Grazie all’aiuto del genio e del talento di Helen Turley, le prime annate vennero accolte con molto favore e con il plauso del critico Robert Parker, che li lanciò così nell’olimpo dei vini (1992 con 91 punti, seguiti da 1993, 1994, 1995, 1996 e 1997, tutti tra i 97 e i 100 punti). All’inizio del nuovo millennio, Philippe Melka subentrò a Helen come responsabile di produzione e attualmente al timone si trova Todd Alexander, che lavora al fianco del consulente enologo Michel Rolland e dell’enotecnico David Abreu. Oltre al Cabernet Sauvignon, imbottigliano il DB4, il secondo vino di produzione della famiglia Bryant, oltre a un blend di Bordeaux chiamato Bettina, con uve provenienti da tre degli eccezionali vigneti di David Abreu.