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Cabernet Sauvignon 2009 75cl

Napa Valley | California | Stati Uniti d'America
CHF 540.50
Punteggi dei critici
97 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2009 Cabernet Sauvignon struts flamboyantly out of the glass with notions of crème de cassis, blackberry pie and plum preserves plus hints of cigar box, Chinese five spice, sautéed herbs, cast-iron pan and charcuterie. Full-bodied, rich, seductive and oh-so-decadent, it has a firm level of beautifully plush tannins and loads of exotic spice and savory layers, finishing long and mineral laced.
Produttore
Bryant Family Vineyard
Bryant Family Vineyard è stata una delle prime cantine californiane a diventare un mito all’inizio degli anni ‘90, insieme a Screaming Eagle e Harlan Estate. Fu fondata da Donald Bryant, uomo d'affari nonché collezionista d’arte. La sua prima bottiglia fu la vendemmia 1992, con uve provenienti da Pritchard Hill, un vigneto piantato da lui stesso nel 1985. Grazie all’aiuto del genio e del talento di Helen Turley, le prime annate vennero accolte con molto favore e con il plauso del critico Robert Parker, che li lanciò così nell’olimpo dei vini (1992 con 91 punti, seguiti da 1993, 1994, 1995, 1996 e 1997, tutti tra i 97 e i 100 punti). All’inizio del nuovo millennio, Philippe Melka subentrò a Helen come responsabile di produzione e attualmente al timone si trova Todd Alexander, che lavora al fianco del consulente enologo Michel Rolland e dell’enotecnico David Abreu. Oltre al Cabernet Sauvignon, imbottigliano il DB4, il secondo vino di produzione della famiglia Bryant, oltre a un blend di Bordeaux chiamato Bettina, con uve provenienti da tre degli eccezionali vigneti di David Abreu.