Close

Stati Uniti

Ordina per
Visualizza per pagina
RP

96
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2014

Abreu Vineyard
CHF 529.70
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2015

Abreu Vineyard
CHF 562.10
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2016

Abreu Vineyard
CHF 594.55
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2017

Abreu Vineyard
CHF 594.55
Cariad Red Wine
75cl

Cariad Red Wine 2017

Colgin Cellars
CHF 454.00
Chardonnay
75cl

Chardonnay 2021

CHF 167.55
Chardonnay Central Coast
75cl

Chardonnay Central Coast 2021

Calera
CHF 23.80
Chardonnay Dutton Ranch Vineyard
75cl

Chardonnay Dutton Ranch Vineyard 2015

Kistler Vineyards
CHF 205.40
Chardonnay Hyde Vineyard
75cl

Chardonnay Hyde Vineyard 2015

Kistler Vineyards
CHF 215.10
Chardonnay Hyde Vineyard
75cl

Chardonnay Hyde Vineyard 2016

Kistler Vineyards
CHF 221.60
WS

92
Chardonnay Russian River Valley Les Noisetiers
75cl

Chardonnay Russian River Valley Les Noisetiers 2000

Kistler Vineyards
CHF 139.45
Chardonnay Sbragia Limited Release
75cl

Chardonnay Sbragia Limited Release 1998

Beringer Vineyards
CHF 75.65

Gli Stati Uniti sono diventati i più grandi consumatori di vino, oltre a essere tra i maggiori produttori a livello mondiale (il quarto nel 2011), diventando così i primi produttori del Nuovo Mondo, seguiti da Argentina e Australia. Ogni stato degli USA conta almeno un'azienda di produzione, comprese le lontane isole delle Hawaii e l'Alaska, ma i principali sono la California (90% della produzione nazionale), e gli stati di New York, di Washington e dell'Oregon. Molti vini sono prodotti nelle oltre 200 American Viticulture Areas (AVA, regioni viticole statunitensi), sistema che specifica che almeno l'85% delle uve usate per fare un vino deve essere coltivato in una di queste aree. La viticoltura fu introdotta nel paese nel XVI secolo dagli ugonotti francesi nella zona di Jacksonville, Florida con lo Scuppernong, una vite autoctona appartenente alla Vitis Rotundifolia. La Vitis Vinifera, ovvero la specie indigena europea, non fu coltivata fino al XVII secolo. Oggi gli Stati Uniti sono considerati tra i produttori di maggiore qualità, conosciuti per una gamma differenziata di stili e di varietà, che comprendono i Cabernet, i Merlot e i Syrah, gli speziati Zinfandel, gli equilibrati Pinot Neri, i ricchi Chardonnay, i Riesling profumati e abboccati, e i vini spumanti prodotti con svariati metodi, compreso quello usato per lo Champagne.

Filtri Close
Cerca
Gamma di prezzo:
Formato
Annata
Colore
Paese
Regione
Appellazione
Alcohol
Uve
Classification
Produttore