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Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The 2013 Siepi is a knockout wine that hits all the sense with just the right level of complexity. The wine is soft, brooding, velvety and long in persistency. It is made with equal parts Merlot and Sangiovese and both grapes bring their best assets to the blend. Sangiovese shows an upfront personality with territory-driven tones of small berry and spice. This grape also offers beautifully fresh acidity. The Merlot component plays a strong background role and adds softness, lushness and richness. This is a new wine that needs a few more years of bottle aging. Otherwise it can be aged or consumed in the near-term. The Mazzei family has shifted away from using Castello di Fonterutoli as their brand name and is using their family surname to identify the various wines they make in Chianti Classico and Coastal Tuscany. For this reason, I have changed our database entries to show "Mazzei" as the winery name. The family's Sicilian estate, Zisola remains listed under that name.<br/>
Produttore
Marchesi Mazzei Castello di Fonterutoli
Con una lunga storia dagli stretti legami con il mondo del vino, il nome della famiglia Mazzei può essere rintracciato nella zona di Carmignano all'inizio dell'XI secolo. Anche la loro tenuta toscana, Castello di Fonterutoli, ha un passato importante. Una volta la zona fungeva da punto di ristoro tra Firenze e Siena per tutto l'Impero Romano. Mantenendo la struttura originaria, il castello e la terra appartengono alla famiglia Mazzei dal 1435. Oggi, dopo quasi sei secoli, Marchesi Mazzei continua la ricerca dell'eccellenza, producendo alcuni dei vini italiani da collezione più ricercati. La proprietà vanta 650 ettari nel territorio del Chianti Classico, 117 dei quali sono impiantati a vite e comprendono i vigneti Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere e Caggio. Senza più usare il nome Castello di Fonterutoli come marchio, la famiglia attualmente identifica le sue produzioni di Chianti Classico e vini costieri con il nome Mazzei. La famiglia Mazzei cerca sempre di superare i propri limiti, espandendo gli orizzonti per raggiungere nuove altezze con approcci dinamici di viticoltura e vinificazione. Anno dopo anno, la tenuta crea vini di riferimento per la regione.