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Romanée St. Vivant 1996 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Borgogna | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
97 Robert Parker
The healthy dark ruby/purple-colored 1996 Romanee-St.-Vivant reveals gorgeous dark currant, black cherry, and spice aromas. It has huge depth and concentration to its massively powerful, refined character. Raspberries, both red and black, plums, spices, as well as herbs can be discerned in its complex flavor profile. It remains youthfully firm, and will require patience. Drink it between 2005 and 2010+.
95 Wine Spectator
Very floral aromas, elegant and fleeting, with primary flavors of bilberry and violets. An intense red, this builds nicely on the palate to a very long, sweet finish. Better than when tasted in 2006. Domaine Leroy non-blind tasting (6/08). Best from 2013 through 2045. ?BS
Produttore
Domaine Leroy
Essendo diventato sempre più difficile trovare vini che soddisfino gli alti standard dell'etichetta della Maison Leroy, Madame Lalou Bize-Leroy ha deciso di acquistare i propri vigneti. Riunendo diverse proprietà, fondò Domaine Leroy nel 1988. Oggi i vigneti si estendono su 21 ettari nella maggior parte delle zone classificate Grand Cru e Premier Cru. Seguendo la sua profonda convinzione secondo cui tutto è vivo - dal terreno all'uva fino all'umanità - Lalou Bize-Leroy ha introdotto immediatamente l'agricoltura biodinamica per rispettare il terroir. Questa pratica di coltivazione all'inizio era controversa, ma è ormai un approccio olistico molto conosciuto che si concentra sull'interconnessione del nostro ambiente, tenendo conto anche delle influenze astrologiche e cosmiche. Senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici, erbicidi, insetticidi o pesticidi, i vigneti sono curati tutto l'anno e tutto è fatto manualmente. I risultati di questa produttrice esigente in termini di qualità sono stupefacenti. I vini sono estremamente concentrati e raffinati, con una purezza rara che proviene dai vigneti della proprietà.