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Chambertin Clos de Bèze 2006 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Borgogna | Francia
CHF 3’134.90
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The Rousseau 2006 Chambertin Clos Des Beze, while ? unlike their Chambertin ? hailed-on, is in a class by itself in this collection for sheer flavor intensity, as well as for obvious (but not obtrusively tannic) sense of structure and density. Ripe but tart blackberry, black cherry, and licorice are underlain by saline, meat stock, chalky, peaty undertones that carry into a multi-registered, reverberating, veritable organ chord of a finish. This fascinating contrast with its Chambertin sibling will no doubt be worth following for 12-15 years. Rousseau reports that the net yield after discarding fruit during harvest was a mere 15 hectoliters per hectare
Produttore
Domaine Armand Rousseau
Considerata la proprietà di Gevrey-Chambertin più famosa al mondo, il Domaine Armand Rousseau è celebre per la sua storia di vinificazione, le eccezionali proprietà e soprattutto i vini di qualità. Il Domaine Armand Rousseau risale agli inizi del XX secolo quando il suo fondatore, Armand Rousseau, creò le sue prime annate negli anni Trenta. Più tardi fu il figlio Charles a prendere il controllo della proprietà e ad allargare ulteriormente la produzione. Charles guidò la tenuta per oltre quarant’anni, per poi passarla ai figli Eric e Brigitte. Oggi Eric si occupa di viticoltura e vinificazione, con l’aiuto della figlia Cyrielle. La proprietà possiede 14 ettari di vigneti, 8 dei quali sono piantumati esclusivamente a Pinot Noir e sono Grand Cru. Qui viti vecchie e vendemmie ragionevoli offrono ai vini Rousseau il loro caratteristico stile classico. Il Domaine Armand Rousseau continua a produrre vini che sembrano un po’ leggeri da giovani, ma che invecchiando diventano corposi, il che li rende perfetti per l’invecchiamento in bottiglia per più anni. I vini principali della tenuta, il Chambertin e il Chambertin Clos-de-Béze, rappresentano il grande potenziale dei vigneti Grand Cru della Borgogna. Questi vini, assieme all’etichetta Gevrey-Chambertin Clos-Saint-Jacques, invecchiano in quercia nuova al 100% e sono caratterizzati come le produzioni migliori della Borgogna.