Close
Punteggi dei critici
88 Robert Parker
88 Wine Spectator
88 Wine Spectator
I have noticed in my tastings that the second wine of Lafite-Rothschild, Carruades de Lafite, has improved over recent years. The 1996, a blend of 63% Cabernet Sauvignon and 37% Merlot, may turn out to be the finest Carruades I have ever tasted. It possesses as much power, ripeness, and fleshy fruit (because of the high percentage of Merlot) as I have ever detected in this offering. While it does not quite have the characteristics of Lafite, being fleshier and more accessible, it is a beautifully made wine with a subtle dosage of toasty new oak, an appealing texture, and excellent length. Given its power, this second wine will need 2-4 years of cellaring, and keep for 15+ years (I would not be surprised to see it last for two decades).
Produttore
Château Lafite Rothschild
Tradizionale, elegante e leggendaria: sono solo alcune delle parole che possono descrivere la tenuta di Bordeaux più famosa del mondo, Château Lafite Rothschild. Di proprietà dei Domaines Barons de Rothschild sin dal XVIII secolo, la tenuta Premier Cru è rimasta "leader per i vini pregiati", producendo vini di altissima qualità per decenni. Tra i più grandi produttori del Pauillac, la tenuta possiede oltre 100 ettari di vigneti piantati per il 75% a Cabernet Sauvignon, 20% a Merlot, 4% a Cabernet Franc e solo per l'1% a Petit Verdot. Due terzi dei vigneti formano un solo grande appezzamento intorno allo Château, mentre il terzo rimanente si intreccia con quelli di Duhart-Milon. La rinomata azienda vitivinicola del Médoc produce un Grand Vin profumato ed espressivo, il Château Lafite Rothschild, che rappresenta l'essenza dell'armonia tra uomo e natura. Con lo stesso senso di raffinatezza, Les Carruades de Lafite Rothschild è prodotto con un contenuto maggiore di Merlot. Questo vino eccezionale è molto più ragguardevole di una seconda etichetta media. Entrambi i vini trascorrono da 15 a 20 anni di cantina, per raggiungere la massima omogeneità tra i potenti tannini e gli aromi di cedro e ribes nero.