Close
Punteggi dei critici
95 Wine Spectator
94 James Suckling
94 James Sukling
17 Rene Gabriel
17 Rene Gabriel
89 Robert Parker
89 Robert Parker
This has guts, offering dark fig, plum and cocoa notes carried by velvety but substantial tannins, with a very long, smoke- and plum sauce-filled finish that has well-embedded acidity. —J.M.
Produttore
Château Branaire Ducru
Situato sull’estuario del fiume Gironda, Branaire-Ducru si trova su uno dei terreni ghiaiosi più spettacolari della regione per la coltivazione dell’uva. Nel 1680, Jean-Bapiste Braneyre fu il primo a scoprire l’incredibile potenziale di questa proprietà e la classificazione del 1855 fu la riconferma della qualità di questo terroir. Branaire-Ducru forma, insieme ai prestigiosi château confinanti, un gruppo famoso in tutto il mondo per l’eccellenza dei propri vini. Qui, la qualità è la priorità assoluta e Branaire-Ducru fa tutto il possibile per mettere in risalto la personalità e la complessità intrinseca di questo terroir. Impiantato principalmente a Cabernet Sauvignon, esprime tutto il suo carattere anno dopo anno, con grande regolarità, grazie alla notevole freschezza, alla delicatezza e alle note fruttate. L’attenta vinificazione è concentrata su come evidenziare queste caratteristiche in ogni annata e Branaire-Ducru è sempre un vino elegante e la quintessenza di Saint-Julien.