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Carruades de Lafite Rothschild (2nd Vin) 1997 75cl

2eme Vin | Pauillac | Bordeaux | Francia
CHF 508.05
Punteggi dei critici
89 Robert Parker
The 1997 Carruades de Lafite (a blend of 32% Merlot, with the rest mainly Cabernet Sauvignon and a small portion of Cabernet Franc) maintains its reputation as one of Bordeaux's better second wines. The color is dark ruby with purple nuances. The wine is soft, fleshy, and round, with more up-front fat than Lafite, but not nearly the length or perfume. Supple, with low acidity, and an easy-going, silky finish, it will drink well between now and 2006. Lafite's harvest occurred between September 8 (beginning with the Merlot) and October 2. For some Cabernet Sauvignon parcels, there were an exceptional 135 days (the norm being 105-110 days) between the flowering and harvest. This estate, which made a profoundly great 1996, utilized only 28% of its harvest for the 1997 grand vin. Moreover, the selection for the second wine, Carruades, was also severe.
Produttore
Château Lafite Rothschild
Tradizionale, elegante e leggendaria: sono solo alcune delle parole che possono descrivere la tenuta di Bordeaux più famosa del mondo, Château Lafite Rothschild. Di proprietà dei Domaines Barons de Rothschild sin dal XVIII secolo, la tenuta Premier Cru è rimasta "leader per i vini pregiati", producendo vini di altissima qualità per decenni. Tra i più grandi produttori del Pauillac, la tenuta possiede oltre 100 ettari di vigneti piantati per il 75% a Cabernet Sauvignon, 20% a Merlot, 4% a Cabernet Franc e solo per l'1% a Petit Verdot. Due terzi dei vigneti formano un solo grande appezzamento intorno allo Château, mentre il terzo rimanente si intreccia con quelli di Duhart-Milon. La rinomata azienda vitivinicola del Médoc produce un Grand Vin profumato ed espressivo, il Château Lafite Rothschild, che rappresenta l'essenza dell'armonia tra uomo e natura. Con lo stesso senso di raffinatezza, Les Carruades de Lafite Rothschild è prodotto con un contenuto maggiore di Merlot. Questo vino eccezionale è molto più ragguardevole di una seconda etichetta media. Entrambi i vini trascorrono da 15 a 20 anni di cantina, per raggiungere la massima omogeneità tra i potenti tannini e gli aromi di cedro e ribes nero.