Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Cabernet Sauvignon J.Daniel Cuvée
75cl

Cabernet Sauvignon J.Daniel Cuvée 2016

Lail Vineyards
CHF 313.50
Cabernet Sauvignon LPV
75cl

Cabernet Sauvignon LPV 2011

Schrader Cellars
CHF 313.50
Cabernet Sauvignon LPV
75cl

Cabernet Sauvignon LPV 2013

Schrader Cellars
CHF 508.05
Cabernet Sauvignon LPV
75cl

Cabernet Sauvignon LPV 2015

Schrader Cellars
CHF 389.15
Cabernet Sauvignon MB
75cl

Cabernet Sauvignon MB 2017

Schrader Cellars
CHF 421.60
RP

98
Cabernet Sauvignon Madrona Ranch
75cl

Cabernet Sauvignon Madrona Ranch 2010

Abreu Vineyard
CHF 605.35
RP

100
Cabernet Sauvignon Madrona Ranch
75cl

Cabernet Sauvignon Madrona Ranch 2012

Abreu Vineyard
CHF 745.90
RP

99
Cabernet Sauvignon Madrona Ranch
75cl

Cabernet Sauvignon Madrona Ranch 2014

Abreu Vineyard
CHF 702.65
Cabernet Sauvignon Materium
150cl

Cabernet Sauvignon Materium 2006

Maybach Family Vineyards
CHF 756.70
Cabernet Sauvignon Materium
150cl

Cabernet Sauvignon Materium 2007

Maybach Family Vineyards
CHF 529.70
Cabernet Sauvignon Materium
75cl

Cabernet Sauvignon Materium 2008

Maybach Family Vineyards
CHF 270.25
Cabernet Sauvignon Materium
75cl

Cabernet Sauvignon Materium 2009

Maybach Family Vineyards
CHF 270.25

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant