Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Cabernet Sauvignon GIII
75cl

Cabernet Sauvignon GIII 2012

Schrader Cellars
CHF 367.55
Cabernet Sauvignon GIII
75cl

Cabernet Sauvignon GIII 2014

Schrader Cellars
CHF 356.75
Cabernet Sauvignon GIII
75cl

Cabernet Sauvignon GIII 2015

Schrader Cellars
CHF 367.55
Cabernet Sauvignon Herb Lamb Vineyard
75cl

Cabernet Sauvignon Herb Lamb Vineyard 1994

Colgin Cellars
CHF 843.20
RP

99
Cabernet Sauvignon Herb Lamb Vineyard
75cl

Cabernet Sauvignon Herb Lamb Vineyard 1997

Colgin Cellars
CHF 702.65
Cabernet Sauvignon Hillside Select
75cl

Cabernet Sauvignon Hillside Select 1992

Shafer Vineyards
CHF 421.60
RP

99
Cabernet Sauvignon Hillside Select
75cl

Cabernet Sauvignon Hillside Select 1995

Shafer Vineyards
CHF 410.80
Cabernet Sauvignon Hillside Select
75cl

Cabernet Sauvignon Hillside Select 1999

Shafer Vineyards
CHF 345.90
Cabernet Sauvignon Hillside Select
75cl

Cabernet Sauvignon Hillside Select 2011

Shafer Vineyards
CHF 302.70
Cabernet Sauvignon Hillside Select
75cl

Cabernet Sauvignon Hillside Select 2012

Shafer Vineyards
CHF 454.00
Cabernet Sauvignon Hillside Select
75cl

Cabernet Sauvignon Hillside Select 2013

Shafer Vineyards
CHF 335.10
Cabernet Sauvignon Hillside Select
75cl

Cabernet Sauvignon Hillside Select 2017

Shafer Vineyards
CHF 302.70

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant