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Suisse

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Fuoco
150cl

Fuoco 2015

Tenuta Castello di Morcote
Épuisé
Fuoco
75cl

Fuoco 2016

Tenuta Castello di Morcote
Épuisé
Gin Bisbino
50cl

Gin Bisbino NV

Bisbino
Épuisé
Granito
37.5cl

Granito 2022

Agriloro
Épuisé
Il Moro
75cl

Il Moro 2015

Tenuta Castello di Morcote
Épuisé
Il Rosso di Chiara
75cl

Il Rosso di Chiara 2019

Paolo Basso
Épuisé
Jadis
75cl

Jadis 2013

Mythopia
Épuisé
La Colombe Noire
75cl

La Colombe Noire 2013

Domaine La Colombe
Épuisé
La Colombe Rouge
75cl

La Colombe Rouge 2014

Domaine La Colombe
Épuisé
RG

17
Ligornetto
75cl

Ligornetto 2011

Vinattieri Ticinesi
Épuisé
Ligornetto
75cl

Ligornetto 2013

Vinattieri Ticinesi
Épuisé
Malcantone Bianco di Cademario
75cl

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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Alcohol
Cépage
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