Close
Rechercher
Filters

Lagrein 2018 75cl

DOC | Alto Adige | Trentin-Haut-Adige | Italie
CHF 25.95

Tous les millésimes

2017 2018 2020 2021
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
Recognized by its colorful artistic label, the 2018 Alto Adige Lagrein is a real beauty inside the bottle as well. It pours forth with inky intensity, and these results from Franz Haas show more purity, tightness and sharp intensity compared to its peers. The bouquet reveals ripe aromas of plum, dark cherry and blackberry, delivered with raw and vinous tones that give the wine character and accessibility. The finish is moderate, and the mid-palate is not too deep, but you get a lot of local color and character. Some 19,000 bottles were made. Try it next to hefty polenta with stewed beef and mushrooms.
Producteur
Franz Haas
Depuis sa création en 1880, la cave Franz Haas a vu se succéder sept générations, dont le premier né se nomme systématiquement Franz Haas. Et n’a jamais cessé de mettre l’accent sur l’expression de la qualité des raisins. Pendant les années 1980, la plupart des vignes ont été replantées. A présent, Franz Haas vinifie des raisins provenant de 55 hectares de vignes, qui lui appartiennent en majorité, plus des vignobles en fermage ou ceux appartenant à d’autres propriétaires. C’est dans les secteurs d’Egna, Montagna et Aldino que les vignes ont pris pied, à des altitudes variant de 240 à 1 150 mètres. Chaque vignoble se singularise par ses conditions géologiques et climatiques, tantôt du sable de porphyre, tantôt du calcaire ou de l’argile. Pour pallier le changement climatique à l’œuvre depuis l’an 2000, Franz Haas a pris des vignes en fermage à des altitudes allant jusqu’à 800 mètres dans la zone d’Aldino. Sur les terres les plus hautes, il a planté du pinot noir, du riesling, du pinot gris, du pinot blanc, du sauvignon et du müller-thurgau. Plus de dix ans plus tard, cette décision s’est avérée pertinente : ces nouveaux vignobles donnent d’excellents résultats avec des raisins qui permettent l’élaboration de vins frais et aromatiques à l’acidité prononcée dont l’aptitude au vieillissement est confirmée.