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DRC la Tâche 1988 300cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Bourgogne | France
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Wine Spectator
Excellent, showing a minerally concentration that gives it a silky feel on the midpalate. Lots of great acidity makes it fresh and zesty. Medium-bodied, with lovely red berry flavor and firm, gripping tannins that provide a chewy finish. Expect a rather lean wine, not an opulent one.--La T?che vertical. Best from 2005 through 2020. ?PM
92 Wine Spectator
Excellent, showing a minerally concentration that gives it a silky feel on the midpalate. Lots of great acidity makes it fresh and zesty. Medium-bodied, with lovely red berry flavor and firm, gripping tannins that provide a chewy finish. Expect a rather lean wine, not an opulent one.--La T?che vertical. Best from 2005 through 2020. ?PM
86 Robert Parker
The 1988 La Tache reveals a moderately interesting bouquet of Asian spices, dried herbs, earth, and sweet red and black fruits. However, it is surprisingly shallow, medium-bodied, and short on the palate.
86 Robert Parker
The 1988 La Tache reveals a moderately interesting bouquet of Asian spices, dried herbs, earth, and sweet red and black fruits. However, it is surprisingly shallow, medium-bodied, and short on the palate.
Producteur
Domaine de la Romanée Conti
Vous voici en présence du domaine le plus emblématique de Bourgogne, sinon de France voire du monde. Fort du monopole des deux plus grands vignobles – la Romanée-Conti et La Tâche – et d’une collection généreuse de vignes au sein de Vosne-Romanée et au-delà, cette propriété a su s'imposer tout en restant discrète et même modeste. C’est Aubert de Villaine qui dirige le navire - copropriété des familles Villaine et Leroy-Roch-, depuis 1974. Mais les origines de la Romanée-Conti sont bien plus anciennes, remontant au XIIIe siècle, lorsque les premières vignes furent plantées par les moines de Saint-Vivant. La viticulture biologique a été adoptée dans les années 1980, préambule à l’introduction de la biodynamie dans les années 1990. C'est sans doute aussi le domaine le plus célèbre de la région pour la mise en œuvre (depuis toujours) de la fermentation en grappes entières. Cette technique bien établie a été écartée par Henri Jayer, mais a inspiré bien d'autres vignerons ces dernières années. Allen Meadows, sans doute l'expert et critique le plus averti au monde en matière de Bourgogne, n'a décerné une note parfaite qu’à un seul vin - le Romanée-Conti 1945.