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79 Wine Spectator
Aromatically reserved, this has good acidity, showing lemon flavors, with modest spice, plum and black cherry character. Medium-bodied, it's dry and tart on the short finish.--La Tâche vertical. –PM
79 Wine Spectator
Aromatically reserved, this has good acidity, showing lemon flavors, with modest spice, plum and black cherry character. Medium-bodied, it's dry and tart on the short finish.--La Tâche vertical. –PM
78 Robert Parker
PRODUCTION: Not available. Garnet-colored with considerable brown at the edge, this wine reveals a complex, penetrating fragrance of sweet, jammy fruit intertwined with scents of earth, animals, cooked vegetables, and spice. High acidity and an attenuated feel on the palate detract from the impressive aromatics. The wine finishes with tannin and acidity, but little fruit. It must be in serious decline.
78 Robert Parker
PRODUCTION: Not available. Garnet-colored with considerable brown at the edge, this wine reveals a complex, penetrating fragrance of sweet, jammy fruit intertwined with scents of earth, animals, cooked vegetables, and spice. High acidity and an attenuated feel on the palate detract from the impressive aromatics. The wine finishes with tannin and acidity, but little fruit. It must be in serious decline.
Producteur
Domaine de la Romanée Conti
Vous voici en présence du domaine le plus emblématique de Bourgogne, sinon de France voire du monde. Fort du monopole des deux plus grands vignobles – la Romanée-Conti et La Tâche – et d’une collection généreuse de vignes au sein de Vosne-Romanée et au-delà, cette propriété a su s'imposer tout en restant discrète et même modeste. C’est Aubert de Villaine qui dirige le navire - copropriété des familles Villaine et Leroy-Roch-, depuis 1974. Mais les origines de la Romanée-Conti sont bien plus anciennes, remontant au XIIIe siècle, lorsque les premières vignes furent plantées par les moines de Saint-Vivant. La viticulture biologique a été adoptée dans les années 1980, préambule à l’introduction de la biodynamie dans les années 1990. C'est sans doute aussi le domaine le plus célèbre de la région pour la mise en œuvre (depuis toujours) de la fermentation en grappes entières. Cette technique bien établie a été écartée par Henri Jayer, mais a inspiré bien d'autres vignerons ces dernières années. Allen Meadows, sans doute l'expert et critique le plus averti au monde en matière de Bourgogne, n'a décerné une note parfaite qu’à un seul vin - le Romanée-Conti 1945.