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La Croix Ducru-Beaucaillou (2nd Vin) 2015 75cl

2eme Vin | St. Julien | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The 2015 La Croix de Beaucaillou is a blend of 52% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot and 3% Petit Verdot. It has a floral note on the nose: small black cherries, blueberry and wilted violets, the last becoming more intense as the initially tight-fisted wine opens in the glass. The palate is medium-bodied with fine-grained tannin. There is very well-judged acidity and its texture is harmonious and silky smooth. The quality is loaded more in the mouth than on the nose at the moment, but it is a seriously classy "deuxième vin" that just needs a little more persistence on the finish
93 James Suckling
Dark berries, iron and hints of rust with some iodine. Full-bodied, round and juicy with a solid backbone of tannins and focus. This second wine of Ducru-Beaucaillou. Polished. Drink in 2021.
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Süssliches, recht komplexes Bouquet, rotes Kirschenkompott und Milchkaffee. Im Gaumen wunderbar, zeigt eine erstaunliche Konzentration, ein richtiger Beerencocktail auf der Zunge und so ist das Finale dann schier überfruchtig. Der beste Croix Beaucaillou den ich je verkostet habe! 17/20 2021 – 2033
Producteur
Château Ducru Beaucaillou
Du haut de son emplacement imprenable en bordure de l’estuaire de la Gironde, le Château Ducru-Beaucaillou rappelle le style architectural victorien. Surplombant les autres propriétés, il offre une vue à couper le souffle sur les terres et le cours d’eau en contrebas. Malgré sa création ancienne, au 13ème siècle, seules cinq familles se sont succédées à sa tête. A l’heure actuelle, la gestion en est assumée par la société Jean Eugène Borie SA, avec pour PdG depuis 2003, Bruno-Eugène, troisième représentant du nom. Ses origines topographiques originales expliquent la présence de gros cailloux sur le domaine, dotant son vignoble de 75 hectares d’un terroir unique. Ducru-Beaucaillou exprime la quintessence des vins de Saint-Julien, à savoir des assemblages fins, élégants et plaisants qui se prolongent en bouche. Deuxième Grand Cru Classé, l’encépagement comporte une dominante de cabernet-sauvignon, suivi de merlot puis de cabernet franc et de petit verdot, ces deux derniers à parts égales. Fer de lance des Supers Seconds, le grand vin illustre de façon exemplaire la structure classique des vins de l’appellation, associant grâce et grandeur à des notes discrètes de cèdre et de fruits noirs.