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La Croix Ducru-Beaucaillou (2nd Vin) 2014 75cl

2eme Vin | St. Julien | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
94 James Suckling
Extremely aromatic with crushed-raspberry and plum character. Sweet tobacco, too. Hints of wet earth and dried mushrooms. Medium to full body, silky and racy tannins and an oyster-shell and iodine finish. A beauty. Drink in 2019.
92 Robert Parker
The 2014 La Croix de Beaucaillou has enjoyed a purple patch in recent vintages. The nose on the 2014 appeared to have closed down after bottling, but the quality is still tangible, almost sedate, but exquisitely defined tertiary red berry fruit gradually opens in the glass. The palate is medium-bodied with fine tannin, crisp and energetic, very focused with superb mineralité. There is just a mote of hardness and rigidity on the finish, but that will be abraded by bottle age (and this is one Deuxième Vin that benefits from bottle maturity).<br/>
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Fein süssliche Kirschennote, ein Hauch Milchkaffee und Zedernnuancen, gibt sich zart füllig und vielschichtig. Tänzerischer Gaumen, zart stützende Tannine, wunderschöne Länge. Ein musisches Ducru-Kreuz (Coix = Kreuz).
Producteur
Château Ducru Beaucaillou
Du haut de son emplacement imprenable en bordure de l’estuaire de la Gironde, le Château Ducru-Beaucaillou rappelle le style architectural victorien. Surplombant les autres propriétés, il offre une vue à couper le souffle sur les terres et le cours d’eau en contrebas. Malgré sa création ancienne, au 13ème siècle, seules cinq familles se sont succédées à sa tête. A l’heure actuelle, la gestion en est assumée par la société Jean Eugène Borie SA, avec pour PdG depuis 2003, Bruno-Eugène, troisième représentant du nom. Ses origines topographiques originales expliquent la présence de gros cailloux sur le domaine, dotant son vignoble de 75 hectares d’un terroir unique. Ducru-Beaucaillou exprime la quintessence des vins de Saint-Julien, à savoir des assemblages fins, élégants et plaisants qui se prolongent en bouche. Deuxième Grand Cru Classé, l’encépagement comporte une dominante de cabernet-sauvignon, suivi de merlot puis de cabernet franc et de petit verdot, ces deux derniers à parts égales. Fer de lance des Supers Seconds, le grand vin illustre de façon exemplaire la structure classique des vins de l’appellation, associant grâce et grandeur à des notes discrètes de cèdre et de fruits noirs.