19 Rene Gabriel
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Mittleres Weinrot, etwas matt im Ansatz. Grünliche Noten, krautiger Ansatz, frisch geerntetes Tabakblatt, keine Primärfrucht, eher eine erdige Terroirsüsse vermittelnd, wirkt aber, von der Nase her, irgendwie noch roh. Erst im Gaumen merkt man seine wirkliche Grösse. Fleischiges, dichtes Extrakt, rückhaltige Adstringenz, schöne Muskeln und viel positives, Verborgenes im Innern, im Finale mit einer angenehmen Cabernetsüsse mit Malz und dunklem Tabak. Es macht absolut keinen Sinn mit diesem jungfräulichen Wein heute eine Blindprobe zu machen. Das wird aber ein ganz grosser Sassicaia, den man in 5 Jahren mehrere Stunden dekantieren muss. Oder noch besser – mindestens 10 Jahre warten. Potentialwertung: 19/20 2020 – 2038
95 Wine Spectator
Ripe black cherry and blackberry flavors pick up rosemary, mineral and spice accents in this red, which is concentrated and intense, fresh and focused. Racy midpalate, this leans toward black currant and cedar notes on the solid finish. Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc. Best from 2017 through 2030. 3,500 cases made.
94 James Suckling
Wonderful aromas of freshly sliced coastal rosemary and currants follow through to a full body, with integrated tannins and a fine finish. This shows so much finesse and beauty. But there is a solid backbone of tannins and length. Reminds me of some of the underrated Sass of the 1980s such as 1982, 1983 or 1987. Try after 2018.
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Mittleres Weinrot, etwas matt im Ansatz. Grünliche Noten, krautiger Ansatz, frisch geerntetes Tabakblatt, keine Primärfrucht, eher eine erdige Terroirsüsse vermittelnd, wirkt aber, von der Nase her, irgendwie noch roh. Erst im Gaumen merkt man seine wirkliche Grösse. Fleischiges, dichtes Extrakt, rückhaltige Adstringenz, schöne Muskeln und viel positives, Verborgenes im Innern, im Finale mit einer angenehmen Cabernetsüsse mit Malz und dunklem Tabak. Es macht absolut keinen Sinn mit diesem jungfräulichen Wein heute eine Blindprobe zu machen. Das wird aber ein ganz grosser Sassicaia, den man in 5 Jahren mehrere Stunden dekantieren muss. Oder noch besser – mindestens 10 Jahre warten. Potentialwertung: 19/20 2020 – 2038