17 Rene Gabriel
01: Fassprobe (17/20): Beeriges Bouquet; weich und reif, marmeladiger Touch. Weicher, samtiger, schon fast süffiger Gaumen, mollige Tannine, die dem üppigen Körper sehr viel Schmelz verleihen, erst im Nachklang kommen die nach gerösteten Pfirsichkernen schmeckenden Tannine zum Vorschein. 04: Tiefes, dunkles Purpur; zeigt bereits den ersten Hauch von Reife. Leicht trockenes Bouquet; Dörrfrüchte, Heunoten, schwarze Pfefferkörner. Im Gaumen fleischig, etwas kernig, für einen Grand Cru sehr bourgeois wirkend, ein feiner Hauch wilder Rosmarin im Abgang. Man kann sich fragen, weshalb dieser an sich grosse Wein bereits die Frucht verloren hat? 17/20 2008 – 2017
90 Robert Parker
This elegant St.-Emilion has filled out nicely over the last decade. From barrel and post-bottling, I thought it might turn out austere, but that does not appear to be the case. It offers a deep ruby/purple color as well as copious aromas of black cherries, crushed rocks, and earthy undertones. While not a blockbuster, it is beautifully balanced and pure, revealing slightly more depth and richness than I expected. Drink it now and over the next 10-15 years.
01: Fassprobe (17/20): Beeriges Bouquet; weich und reif, marmeladiger Touch. Weicher, samtiger, schon fast süffiger Gaumen, mollige Tannine, die dem üppigen Körper sehr viel Schmelz verleihen, erst im Nachklang kommen die nach gerösteten Pfirsichkernen schmeckenden Tannine zum Vorschein. 04: Tiefes, dunkles Purpur; zeigt bereits den ersten Hauch von Reife. Leicht trockenes Bouquet; Dörrfrüchte, Heunoten, schwarze Pfefferkörner. Im Gaumen fleischig, etwas kernig, für einen Grand Cru sehr bourgeois wirkend, ein feiner Hauch wilder Rosmarin im Abgang. Man kann sich fragen, weshalb dieser an sich grosse Wein bereits die Frucht verloren hat? 17/20 2008 – 2017