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DRC Romanée St. Vivant 2016 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Burgund | Frankreich
CHF 3’351.10
Rezensionen & Bewertungen
96 Vinous
95 Robert Parker
The 2016 Romanée-St-Vivant Grand Cru is super, bursting from the glass with a kaleidoscopic bouquet of potpourri, red berries, cassis, peony and rose petal. On the palate, the wine is full-bodied, ample and fine-boned, with tangy acids, superb concentration and an ample chassis of powdery structuring tannins, concluding with a long, fragrant finish. This is a Romanée-St-Vivant that exemplifies the intensity without the weight that distinguishes the Domaine's best wines, and it equals the fabulous 2015 rendition.<br/><br/>
95 Robert Parker
The 2016 Romanée-St-Vivant Grand Cru is super, bursting from the glass with a kaleidoscopic bouquet of potpourri, red berries, cassis, peony and rose petal. On the palate, the wine is full-bodied, ample and fine-boned, with tangy acids, superb concentration and an ample chassis of powdery structuring tannins, concluding with a long, fragrant finish. This is a Romanée-St-Vivant that exemplifies the intensity without the weight that distinguishes the Domaine's best wines, and it equals the fabulous 2015 rendition.<br/><br/>
Hersteller
Domaine de la Romanée Conti
Dies ist nicht nur die ikonischste Domaine in Burgund, sondern womöglich in ganz Frankreich und auf der ganzen Welt. Mit einem Monopol der beiden größten Weinberge Romanée-Conti und La Tâche, und einer guten Handvoll weiterer in Vosne-Romanée und darüber hinaus, konnte sie sich, bei aller Diskretion und Bescheidenheit, ihren ruhmreichen Status sichern. Sie befindet sich in Gemeinschaftseigentum der beiden Familien Villaine und Leroy-Roch, mit Aubert de Villaine als Geschätsführer seit 1974. Ihre Wurzeln reichen jedoch bis ins 13. Jahrhundert, als die Mönche von Saint-Vivant die ersten Reben setzten. Seit den 1980er-Jahren erfolgt die Bewirtschaftung ökologisch, und seit den 1990ern biodynamisch. Dies ist zweifellos auch die berühmteste Domaine der Region, die die ganzen Trauben fermentiert (und dies schon immer getan hat), ein etabliertes Verfahren, das Henri Jayer vermied, in den letzten Jahren aber viele andere Erzeuger inspiriert hat. Allen Meadows, der vielleicht versierteste Burgunder-Experte und -Kritiker auf der Welt, hat nur einem einzigen Wein jemals die perfekte Bewertung zugestanden – dem 1945er Romanée-Conti.