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Rodano

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Crozes Hermitage Domaine de Thalabert
1800cl

Crozes Hermitage Domaine de Thalabert 2000

Domaine Paul Jaboulet Aîné
Esaurito
RP

91
Crozes Hermitage Domaine de Thalabert
75cl

Crozes Hermitage Domaine de Thalabert 2012

Domaine Paul Jaboulet Aîné
Esaurito
RP

93
Crozes Hermitage Domaine de Thalabert
75cl

Crozes Hermitage Domaine de Thalabert 2016

Domaine Paul Jaboulet Aîné
Esaurito
RP

92
Crozes Hermitage Domaine de Thalabert
75cl

Crozes Hermitage Domaine de Thalabert 2017

Domaine Paul Jaboulet Aîné
Esaurito
Immagine di Côte Rôtie 1989
600cl

Côte Rôtie 1989

Maison M. Chapoutier
Esaurito
Immagine di Côte Rôtie 1989
300cl

Côte Rôtie 1989

Maison M. Chapoutier
Esaurito
Côte Rôtie
75cl

Côte Rôtie 2001

Domaine Jasmin
Esaurito
Côte Rôtie
75cl

Côte Rôtie 2003

Domaine Jamet
Esaurito
WS

94
Côte Rôtie
75cl

Côte Rôtie 2007

Domaine Jamet
Esaurito
Côte Rôtie
75cl

Côte Rôtie 2010

Domaine Jamet
Esaurito
Côte Rôtie
75cl

Côte Rôtie 2012

Domaine Jamet
Esaurito
RP

90
Immagine di Côte Rôtie Cuvée Classique 2006
75cl

Côte Rôtie Cuvée Classique 2006

Domaine Rostaing
Esaurito

Tra le regioni francesi che producono i rossi più ricercati, dopo Borgogna e Bordeaux, la valle del Rodano inizia a sud di Lione e prosegue lungo il fiume Rodano fino alla Provenza. La viticoltura e la produzione costituiscono una parte importante della sua storia fin dai tempi dell'occupazione romana, a partire dal I secolo, se non prima. Grazie alla sua notevole lunghezza, la valle del Rodano ha suoli, esposizione, microclima e varietà differenti. Il nord ha dato i natali a denominazioni quali Côte-Rôtie, Hermitage, Crozes Hermitage e Cornas e produce solo uve rosse Syrah. I bianchi includono Marsanne, Roussanne e Viognier, e quest'ultimo ha anche una propria denominazione, Château Grillet. Con una dimensione di 3,8 ettari, è la più piccola della regione e una delle più piccole di Francia. Nella parte meridionale del Rodano, i vini sono molto diversi. I vigneti sono più caldi, più piani e sono composti da suoli eterogenei e diverse varietà, come Grenache, Mourvèdre, Cinsault e Carignano, oltre all'onnipresente Syrah. I vini che si ottengono, come il Châteauneuf du Pape, sono ricchi e robusti, con molto carattere e avvolgenti.

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Alcohol
Uve
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