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Porto Vintage Nacional 2003 75cl

DOC | Porto | Douro | Portogallo
CHF 1’102.60
Punteggi dei critici
97 Robert Parker
The Quinta do Noval Nacional 2003 is more backward on the nose than the Vintage Noval ‘03, with perfumed black plum, incense, lavender and spice. The aromatics here are pure and focused. The palate is medium-bodied with fine tannins matched by a killer line of acidity that comes wholly unexpected given the growing season. Thus, it is extremely focused and vigorous, with superb precision and tension. This is a modern-day legend in the making, superior to the 2000 and 1997. Drink 2018-2045. Tasted January 2014. Importer(s):
96 Wine Spectator
Sauve and silky, with peppery overtones to the intense plum confit, dark currant, cherry and chocolate flavors, with hints of licorice. Vibrant, with plenty of youthful grip. The powerful finish is long and well-spiced.—Non-blind Quinta do Noval Nacional retrospective (February 2011). Best from 2015 through 2040. –KM
Produttore
Quinta Do Noval
Quinta do Noval è il produttore del Porto Vintage più famoso, il Naçional. Le radici di questa tenuta risalgono agli inizi del 1700. Successivamente, nel periodo della pestilenza di fine '800, Noval, invece di innestare le viti su portainnesti americani, riuscì miracolosamente a conservare il patrimonio portoghese e da qui nacque il loro vino unico "Naçional". Oggi, sotto la direzione di Christian Seely della compagnia assicurativa AXA - Millésimes, questo produttore di Porto è cresciuto, proprio come i prestigiosi Château di Bordeaux degli stessi proprietari, ad esempio Pichon-Longueville. Situato in posizione ideale nel cuore della Valle del Douro, Quinta do Noval è l'unico storico produttore di Porto che porta lo stesso nome del suo vigneto. Le ripide colline sono piantate con le varietà nobili della regione e le uve prosperano, producendo frutti di grande qualità. Sotto la guida di António Agrellos, il brillante direttore tecnico, Naçional è un porto estroverso, la potenza e la profondità di questo vino sono accompagnate dalle caratteristiche note portoghesi terrose, speziate e carnose, che richiedono ulteriori vent’anni per svilupparsi.