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Punteggi dei critici
100 Robert Parker
Deep purple-colored, with grilled meat and smoky, barbecue-like aromas beginning to emerge, along with lavishly ripe scents of black plums and cassis, the 1988 La Turque is not quite as suppressed aromatically as La Mouline. This thick, unctuously textured, full-bodied, monster wine is close to reaching its plateau of drinkability. The wine exhibits awesome concentration, terrific purity, and, amazingly, no evidence of the 42 months it spent in 100% new oak casks. Very full and rich, and potentially the longest-lived La Turque yet made, this wine should be legendary. Anticipated maturity: 2000-2015. Last tasted 7/96
Produttore
Domaine Guigal
Tre generazioni della famiglia Guigal hanno lavorato su questo lotto di terreno della Côte-Rôtie di oltre 24 secoli. Tra i più famosi produttori di vino del Rodano settentrionale, la tenuta Guigal fu creata nel 1946 da Etienne Guigal ad Ampuis. Il figlio Marcel rilevò la Maison nel 1961, ampliando i vigneti di famiglia e migliorando al tempo stesso la reputazione complessiva. Marcel è stato nominato Decanter Man of the Year nel 2006 e ora suo figlio Philippe è l'enologo del domaine. Il marchio E. Guigal rappresenta una collezione piuttosto ampia di vini della Valle del Rodano, poiché l'azienda del più grande produttore della Côte-Rôtie lavora anche come négociant, acquistando uve per alcune delle proprie etichette. Le tre produzioni di Côte-Rôtie da singolo vigneto, La Landonne, La Mouline e La Turque, sono famosi in tutto il mondo come rossi modello dalla denominazione. E. Guigal propone anche molti altri vini: il denso e concentrato l'Hermitage, il raffinato St. Joseph e il famoso Condrieus, solo per citarne alcuni.