17 Rene Gabriel
Dunkles Rubin mit Granat- und lila Reflexen. Ausladendes Bouquet, tintig im Ansatz, schwarze Pflaumen, Zedernholz, dunkle Schokolade, vielleicht etwas zurückhaltend im Ansatz. Schlanker, ausladender Gaumen, eher flach im Körper, im Extrakt zeigt sich eine gewisse Schwarzschoko- und Spitzwegerichbitterkeit, leicht mehliger Fluss, im Finale Baumnussnoten und Ratafiatouch. Eher ein Esswein, als ein charmanter Zweitwein, dafür unterschätzt man ihn auch vielleicht. Vom möglichen Preis her stellt sich die Frage, ob man in diesem Jahr nicht auf andere Pressac-Grand-Vins, wie beispielsweise auf den Carmes-Haut-Brion ausweichen soll.
87 Robert Parker
The 2007 Le Clarence de Haut-Brion (formerly called Bahans Haut-Brion) possesses sweet and sour cherry, damp earth, spice box, smoke, and forest floor characteristics. It is pure, medium-bodied, and elegant, much in the style of its bigger sibling. Drink it over the next 6-7 years.
Dunkles Rubin mit Granat- und lila Reflexen. Ausladendes Bouquet, tintig im Ansatz, schwarze Pflaumen, Zedernholz, dunkle Schokolade, vielleicht etwas zurückhaltend im Ansatz. Schlanker, ausladender Gaumen, eher flach im Körper, im Extrakt zeigt sich eine gewisse Schwarzschoko- und Spitzwegerichbitterkeit, leicht mehliger Fluss, im Finale Baumnussnoten und Ratafiatouch. Eher ein Esswein, als ein charmanter Zweitwein, dafür unterschätzt man ihn auch vielleicht. Vom möglichen Preis her stellt sich die Frage, ob man in diesem Jahr nicht auf andere Pressac-Grand-Vins, wie beispielsweise auf den Carmes-Haut-Brion ausweichen soll.