Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Hundred Acre 'Wraith' Cabernet Sauvignon
150cl

Hundred Acre 'Wraith' Cabernet Sauvignon 2017

Hundred Acre
CHF 1’513.40
IX Estate Syrah
75cl

IX Estate Syrah 2006

Colgin Cellars
CHF 486.45
Illumination
75cl

Illumination 2021

Quintessa
CHF 51.90
Illumination
75cl

Illumination 2022

Quintessa
CHF 52.95
Impulsivo Tempranillo
75cl

Impulsivo Tempranillo 2008

Cayuse Vineyards
CHF 237.80
Impulsivo Tempranillo
75cl

Impulsivo Tempranillo 2012

Cayuse Vineyards
CHF 237.80
In Flagrante
150cl

In Flagrante 2000

Sine Qua Non
CHF 1’945.80
Image de Inglenook - Rubicon Collectors Edition (2014, 2015 2016) NV
225cl

Inglenook - Rubicon Collectors Edition (2014, 2015 2016) NV

CHF 484.30
Inglenook Blancaneaux
75cl

Inglenook Blancaneaux 2018

Inglenook
CHF 52.95
RP

92
Inglenook Cabernet Sauvignon
75cl

Inglenook Cabernet Sauvignon 2015

Inglenook
CHF 64.85
RP

92
Inglenook Cabernet Sauvignon
75cl

Inglenook Cabernet Sauvignon 2016

Inglenook
CHF 68.10
RP

92
Inglenook Cabernet Sauvignon
75cl

Inglenook Cabernet Sauvignon 2019

Inglenook
CHF 75.65

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant