Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Chardonnay Sonoma Coast
75cl

Chardonnay Sonoma Coast 2016

Aubert Wines
CHF 194.60
Chardonnay Three Sisters
75cl

Chardonnay Three Sisters 2006

CHF 518.90
Chardonnay Three Sisters
75cl

Chardonnay Three Sisters 2007

Marcassin Vineyard
CHF 518.90
Vi

94
Chardonnay- Sanford and Benedict Vineyard - The Twelve Rows
75cl

Chardonnay- Sanford and Benedict Vineyard - The Twelve Rows 2018

Domaine Jean François
CHF 113.50
DB4 Red Wine Blend
75cl

DB4 Red Wine Blend 2012

Bryant Family Vineyard
CHF 172.95
DB4 Red Wine Blend
75cl

DB4 Red Wine Blend 2013

Bryant Family Vineyard
CHF 205.40
de Villiers
75cl

De Villiers Pinot Noir 2007

Calera
CHF 86.50
de Villiers
75cl

De Villiers Pinot Noir 2008

Calera
CHF 97.30
de Villiers
75cl

De Villiers Pinot Noir 2009

Calera
CHF 97.30
de Villiers
75cl

De Villiers Pinot Noir 2014

Calera
CHF 73.50
de Villiers
75cl

De Villiers Pinot Noir 2018

Calera
CHF 81.10
de Villiers
75cl

De Villiers Pinot Noir 2019

Calera
CHF 86.50

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant