Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
RP

96
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2014

Abreu Vineyard
CHF 529.70
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2015

Abreu Vineyard
CHF 562.10
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2016

Abreu Vineyard
CHF 594.55
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2017

Abreu Vineyard
CHF 594.55
Cariad Red Wine
75cl

Cariad Red Wine 2017

Colgin Cellars
CHF 454.00
Chardonnay
75cl

Chardonnay 2021

CHF 167.55
Chardonnay Central Coast
75cl

Chardonnay Central Coast 2021

Calera
CHF 23.80
Chardonnay Dutton Ranch Vineyard
75cl

Chardonnay Dutton Ranch Vineyard 2015

Kistler Vineyards
CHF 205.40
Chardonnay Hyde Vineyard
75cl

Chardonnay Hyde Vineyard 2015

Kistler Vineyards
CHF 215.10
Chardonnay Hyde Vineyard
75cl

Chardonnay Hyde Vineyard 2016

Kistler Vineyards
CHF 221.60
WS

92
Chardonnay Russian River Valley Les Noisetiers
75cl

Chardonnay Russian River Valley Les Noisetiers 2000

Kistler Vineyards
CHF 139.45
Chardonnay Sbragia Limited Release
75cl

Chardonnay Sbragia Limited Release 1998

Beringer Vineyards
CHF 75.65

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant