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Suisse

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RP

94
Image de Chardonnay 2012
75cl

Chardonnay 2012

Gantenbein
CHF 475.65
Image de Chardonnay 2013
75cl

Chardonnay 2013

Gantenbein
CHF 486.45
RP

91
Image de Chardonnay 2014
150cl

Chardonnay 2014

Gantenbein
CHF 1’026.95
RP

91
Image de Chardonnay 2014
75cl

Chardonnay 2014

Gantenbein
CHF 443.20
RP

95
Image de Chardonnay 2015
75cl

Chardonnay 2015

Gantenbein
CHF 421.60
RP

93
Image de Chardonnay 2016
75cl

Chardonnay 2016

Gantenbein
CHF 410.80
Image de Chardonnay 2017
75cl

Chardonnay 2017

Gantenbein
CHF 389.15
RP

97
Image de Chardonnay 2018
75cl

Chardonnay 2018

Gantenbein
CHF 410.80
RP

96
Image de Chardonnay 2019
75cl

Chardonnay 2019

Gantenbein
CHF 410.80
Image de Chardonnay 2020
75cl

Chardonnay 2020

Gantenbein
CHF 389.15
RP

98
Image de Chardonnay 2021
75cl

Chardonnay 2021

Gantenbein
CHF 389.15
Chardonnay Passion
75cl

Chardonnay Passion 2021

Domaine Donatsch
CHF 62.70

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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