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DRC Grands Echézeaux 1998 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Bourgogne | France
CHF 5’945.50
Évaluations et Scores
91 Robert Parker
The ruby-colored 1997 Grands-Echezeaux offers red and black raspberry liqueur aromas. It is a medium-to-full-bodied, oily-textured wine that possesses good power and density. Smoked bacon, sweet wax, and spices are found in the fat, plump, seductive offering. Drink it over the next 6-8 years. Importer: Wilson-Daniels, St. Helena, CA; tel (707) 963-9661.
91 Robert Parker
The ruby-colored 1997 Grands-Echezeaux offers red and black raspberry liqueur aromas. It is a medium-to-full-bodied, oily-textured wine that possesses good power and density. Smoked bacon, sweet wax, and spices are found in the fat, plump, seductive offering. Drink it over the next 6-8 years. Importer: Wilson-Daniels, St. Helena, CA; tel (707) 963-9661.
88 Wine Spectator
Yummy Pinot Noir, rather delicate in style. Turns out to be a bit mature, with wet forest underbrush (sous-bois) and mushroom notes which combine with floral aromas and wild raspberries. Medium-bodied, with a lingering finish. Drink now through 2005. 670 cases made. ?PM
88 Wine Spectator
Yummy Pinot Noir, rather delicate in style. Turns out to be a bit mature, with wet forest underbrush (sous-bois) and mushroom notes which combine with floral aromas and wild raspberries. Medium-bodied, with a lingering finish. Drink now through 2005. 670 cases made. ?PM
Producteur
Domaine de la Romanée Conti
Vous voici en présence du domaine le plus emblématique de Bourgogne, sinon de France voire du monde. Fort du monopole des deux plus grands vignobles – la Romanée-Conti et La Tâche – et d’une collection généreuse de vignes au sein de Vosne-Romanée et au-delà, cette propriété a su s'imposer tout en restant discrète et même modeste. C’est Aubert de Villaine qui dirige le navire - copropriété des familles Villaine et Leroy-Roch-, depuis 1974. Mais les origines de la Romanée-Conti sont bien plus anciennes, remontant au XIIIe siècle, lorsque les premières vignes furent plantées par les moines de Saint-Vivant. La viticulture biologique a été adoptée dans les années 1980, préambule à l’introduction de la biodynamie dans les années 1990. C'est sans doute aussi le domaine le plus célèbre de la région pour la mise en œuvre (depuis toujours) de la fermentation en grappes entières. Cette technique bien établie a été écartée par Henri Jayer, mais a inspiré bien d'autres vignerons ces dernières années. Allen Meadows, sans doute l'expert et critique le plus averti au monde en matière de Bourgogne, n'a décerné une note parfaite qu’à un seul vin - le Romanée-Conti 1945.