18 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Ein phantastischer Wein! Purpur-Schwarz. Verschlossen, dahinter Anzeichen von Fett und Reichtum, Kandis, Lakritze, breit akzentuiert. Runde Tannine mit konzentrierter Würze, griffig. Ein gewaltiges Munderlebnis. 1995 habe ich ihn für ein Mailing von Mövenpick degustiert und anschliessend empfohlen. Wenn man bedenkt, dass von diesem Wein eine halbe Million Flaschen hergestellt wurden – eine Meisterleistung! Halten Sie in den Weinkarten guter Restaurants Ausschau nach diesem 89er. Er ist ein Médoc-Bingo im wahrsten Sinne des Wortes! 98: Noch immer fast schwarz, wenig Reifereflexe. In der Nase ein klassischer, aber gleichzeitig auch unlogisch üppiger St. Julien. Fester Gaumen, viel Charme in den Tanninen, zedrig buttrige Noten und ein langgezogener, mit Fleisch bepackter Körper, jetzt ist er in einer beispiellosen Genussphase – die Bezeichnung Quatrième Cru wirkt bei jedem Schluck fast wie eine erniedrigende Beleidigung. 04: Jetzt vollreif, viel Terroiraromen und vor allem jetzt immer noch ein grosses, klassisches Bordeaux-Vergnügen. vorbei
18 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Ein phantastischer Wein! Purpur-Schwarz. Verschlossen, dahinter Anzeichen von Fett und Reichtum, Kandis, Lakritze, breit akzentuiert. Runde Tannine mit konzentrierter Würze, griffig. Ein gewaltiges Munderlebnis. 1995 habe ich ihn für ein Mailing von Mövenpick degustiert und anschliessend empfohlen. Wenn man bedenkt, dass von diesem Wein eine halbe Million Flaschen hergestellt wurden – eine Meisterleistung! Halten Sie in den Weinkarten guter Restaurants Ausschau nach diesem 89er. Er ist ein Médoc-Bingo im wahrsten Sinne des Wortes! 98: Noch immer fast schwarz, wenig Reifereflexe. In der Nase ein klassischer, aber gleichzeitig auch unlogisch üppiger St. Julien. Fester Gaumen, viel Charme in den Tanninen, zedrig buttrige Noten und ein langgezogener, mit Fleisch bepackter Körper, jetzt ist er in einer beispiellosen Genussphase – die Bezeichnung Quatrième Cru wirkt bei jedem Schluck fast wie eine erniedrigende Beleidigung. 04: Jetzt vollreif, viel Terroiraromen und vor allem jetzt immer noch ein grosses, klassisches Bordeaux-Vergnügen. vorbei
88 James Suckling
I found a bottle of 1989 Talbot St. Julien in my cellar the other night at home and I had the inspiration to serve it blind against a 1983 Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva. I was having dinner with some friends from Shanghai in Tuscany. The Brunello was fresh and firm with powerful aromas and flavors of blueberries and mushrooms. It had a tanned leather undertone. It was very tannic yet fresh and beautiful. It was very silky. I scored it 96 points. The Bordeaux was much more herbaceous and reminded me of lemon grass and basil with currant character. I was very surprised it was so herbal now. I honestly couldn't finish the glass compared to the glorious Brunello. I scored it 88 points. Maybe I was being hard on the Talbot and if I had drunk it alone without the Italian red, it may have been more impressive. However, if you have some 1989 Talbot in your cellar, I suggest drinking it. It's not getting any better. The 1983 Biondi Santi has a long future of excellent drinking ahead.
88 James Sukling
I found a bottle of 1989 Talbot St. Julien in my cellar the other night at home and I had the inspiration to serve it blind against a 1983 Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva. I was having dinner with some friends from Shanghai in Tuscany. The Brunello was fresh and firm with powerful aromas and flavors of blueberries and mushrooms. It had a tanned leather undertone. It was very tannic yet fresh and beautiful. It was very silky. I scored it 96 points. The Bordeaux was much more herbaceous and reminded me of lemon grass and basil with currant character. I was very surprised it was so herbal now. I honestly couldn't finish the glass compared to the glorious Brunello. I scored it 88 points. Maybe I was being hard on the Talbot and if I had drunk it alone without the Italian red, it may have been more impressive. However, if you have some 1989 Talbot in your cellar, I suggest drinking it. It's not getting any better. The 1983 Biondi Santi has a long future of excellent drinking ahead.
Arrivage (17/20): Ein phantastischer Wein! Purpur-Schwarz. Verschlossen, dahinter Anzeichen von Fett und Reichtum, Kandis, Lakritze, breit akzentuiert. Runde Tannine mit konzentrierter Würze, griffig. Ein gewaltiges Munderlebnis. 1995 habe ich ihn für ein Mailing von Mövenpick degustiert und anschliessend empfohlen. Wenn man bedenkt, dass von diesem Wein eine halbe Million Flaschen hergestellt wurden – eine Meisterleistung! Halten Sie in den Weinkarten guter Restaurants Ausschau nach diesem 89er. Er ist ein Médoc-Bingo im wahrsten Sinne des Wortes! 98: Noch immer fast schwarz, wenig Reifereflexe. In der Nase ein klassischer, aber gleichzeitig auch unlogisch üppiger St. Julien. Fester Gaumen, viel Charme in den Tanninen, zedrig buttrige Noten und ein langgezogener, mit Fleisch bepackter Körper, jetzt ist er in einer beispiellosen Genussphase – die Bezeichnung Quatrième Cru wirkt bei jedem Schluck fast wie eine erniedrigende Beleidigung. 04: Jetzt vollreif, viel Terroiraromen und vor allem jetzt immer noch ein grosses, klassisches Bordeaux-Vergnügen. vorbei