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Gazin 2015 1200cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 2’107.95

Tous les millésimes

2015 2016 2022
Évaluations et Scores
97 James Suckling
Lots of cedar, tea-leaf and hazelnut character and ripe fruit aromas. Citrus peel, too. Full body, round and juicy tannins and a flavorful finish. Smoky undertone. This is structured and so complex. Drink in 2023.
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Dunkelbeeriges Bouquet mit einer schwarzkörnigen Pfefferwürze, Brombeerstauden, wirkt tiefgründig und vielleicht hat er gerade deshalb noch keine Lust sich nasal allzu intensiv zu offenbaren. Im Gaumen zeigt er dann Grösse und Erhabenheit, die Cabernetminderheit macht sich bemerkbar und beschert dem Wein Fleisch und Adstringenz. Er wirkt noch wenig entwickelt und scheint ein Spätzünder zu werden. Das Alterungspotential dürfte aber sehr beachtlich sein. Ich schätze ihn mindestens so gut wie seinen eigenen 2010er ein. Kann noch zulegen. 18/20 2025 – 2053
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Dunkelbeeriges Bouquet mit einer schwarzkörnigen Pfefferwürze, Brombeerstauden, wirkt tiefgründig und vielleicht hat er gerade deshalb noch keine Lust sich nasal allzu intensiv zu offenbaren. Im Gaumen zeigt er dann Grösse und Erhabenheit, die Cabernetminderheit macht sich bemerkbar und beschert dem Wein Fleisch und Adstringenz. Er wirkt noch wenig entwickelt und scheint ein Spätzünder zu werden. Das Alterungspotential dürfte aber sehr beachtlich sein. Ich schätze ihn mindestens so gut wie seinen eigenen 2010er ein. Kann noch zulegen. 18/20 2025 – 2053
94 Wine Spectator
Ripe, rounded and inviting in feel, with a red licorice frame around a core of plum sauce and cherry preserves. A touch of alder peeks out on the finish, as this has yet to digest the oak, but the pieces are in place for a rock-solid Pomerol.—J.M.
93 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple in color, the 2015 Gazin is scented of baked plums, Christmas cake, mincemeat and plum preserves with hints of chocolate box, coffee, tapenade and smoked meats. Medium to full-bodied with mouth-filling baked berries and savory layers, it has firm, chewy tannins and a long finish. <br/>
93 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple in color, the 2015 Gazin is scented of baked plums, Christmas cake, mincemeat and plum preserves with hints of chocolate box, coffee, tapenade and smoked meats. Medium to full-bodied with mouth-filling baked berries and savory layers, it has firm, chewy tannins and a long finish. <br/>
Producteur
Château Gazin
Au nombre des domaines les plus grands de l’appellation, le Château Gazin s’étend sur une parcelle de 26 hectares d’un seul tenant implanté sur la célèbre partie haute du plateau de Pomerol. Jouxtant les parcelles de Pétrus et de l’Evangile, le vignoble s’épanouit sur un terroir argilo-graveleux et accueille majoritairement du merlot ; les 10% restants se partagent entre le cabernet-sauvignon et le cabernet franc. Ses traces remontant à la fin du 18ème siècle, le domaine a connu une ribambelle de propriétaires avant son rachat en 1917 par la famille Bailliencourt. Plusieurs générations du nom ont assuré une gestion particulièrement efficace du domaine, le titulaire actuel se nommant Nicolas de Bailliencourt, en place depuis 1990. Les raisins sont vinifiés de manière traditionnelle au Château Gazin, suivi d’un élevage à hauteur de 50% en barriques de bois neuf pendant 15 à 18 mois. En résultent des vins au profil riche, d’une expression et d’une opulence caractéristiques. Le grand vin Gazin porte haut les couleurs de la maison. La propriété propose également un second vin, L’Hospitalet de Gazin, élaboré dans le même esprit patrimonial.