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Beychevelle 1983 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 172.95
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
16 Rene Gabriel
85 Wine Spectator
85 Wine Spectator
84 Robert Parker
84 Robert Parker
Schlechte Eindrücke in seiner Jugendphase: Nase von ausgereiftem, angetrockneten Traubengut (angesengt). Ein Wein, der es im Alter schwer haben wird! Nochmals niederschmetternde Notizen 1990: Schlechte Entwicklung, fällt irgendwie auseinander. Zu viel Ertrag – zu wenig drin? 97: Wenn ich mich über meine eigenen Fehler manchmal freue, so mag man dies mit masochistischem Exhibitionismus verwechseln. Wer meine alten Notizen liest, wird dem Korkenzieher eine schier unendliche Verschnaufpause gönnen. Weil wirklich nichts anderes, einigermassen Gescheites auf einer Weinkarte in einem kleinen Restaurant im Welschland zu finden war, bestellte ich halt aus einer Notlage heraus diesen Wein: Er riecht wie ein Hermitage, hat sich aber klammheimlich zu einem hochanständigen Wein entwickelt. Er passte sensationell zu den Froschschenkeln. Um Tierschützer nicht zu erzürnen, füge ich noch an, dass der 83er Beychevelle selbstverständlich auch zu Tofu passen würde. 16/20 vorbei
Producteur
Château Beychevelle
Sis dans la région de Saint-Julien à Bordeaux, le Château Beychevelle, Cru Classé, arbore l’une des étiquettes les plus reconnaissables de tout le Médoc. Le dessin qui y figure s’inspire du passage des voiliers sur l’Estuaire qui baissaient leurs voiles pour saluer le propriétaire de l’époque, le Duc d’Epernon, Amiral de France. Plus connu désormais sous le nom de « Bateau-Dragon », ce vin des plus convoités au monde, a trouvé les faveurs des Chinois notamment. Son vignoble, qui atteint aujourd’hui une superficie considérable de 90 hectares, est consacré à la culture de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc, auxquels s’ajoutent quelques pieds de petit verdot. Dernièrement, des investissements importants ont été dédiés aux installations de vinification, aux chais et aux salles d’accueil. Le magnifique chai de vinification actuel, conçu par Arnaud Boulain et Atelier BPM, laisse entrevoir le processus de vinification à travers ses parois vitrées.