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Cabernet Sauvignon 1998 150cl

Napa Valley | Californie | États-Unis
CHF 1’297.20

Tous les millésimes

1998
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The 1998 Cabernet Sauvignon Pritchard Hill is a fine wine. While it does not reveal much weight, it is a dense plum/purple-colored, big, thick, concentrated effort. Evolved aromas of smoke, cedar, tapenade, blackberries, creme de cassis, and creosote are followed by a lush, full-bodied, voluptuously-textured 1998 exhibiting superb intensity as well as low acid, sweet, pure flavors. This is a dazzling example of extremely ripe Cabernet Sauvignon made under less than ideal conditions. It will drink well upon its release, and over the following two decades.
Producteur
Bryant Family Vineyard
L'un des premiers domaines cultes à voir le jour en Californie au début des années 1990, avec Screaming Eagle et Harlan Estate, Bryant Family Vineyard a été imaginé par le collectionneur d'art et homme d'affaires, Donald Bryant. Le millésime 1992, élaboré à base de raisins cultivés sur Pritchard Hill, un vignoble qu'il avait planté en 1985, a marqué le début de l’aventure. Sous l’impulsion de l’œnologue dynamique et talentueuse Helen Turley, les premiers millésimes ont été bien accueillis, les commentaires élogieux de Robert Parker les propulsant vers la gloire (1992 - 91 points suivis des 1993, 1994, 1995, 1996 et 1997 - tous notés entre 97 et 100 points). Philippe Melka a repris la responsabilité de la vinification au début des années 2000, suivi par Todd Alexander, qui s’appuie sur les conseils de Michel Rolland. David Abreu assure le rôle de responsable viticole. Outre le cabernet-sauvignon du domaine, un deuxième vin, le DB4, est élaboré par la famille Bryant, ainsi qu'un assemblage de type bordelais baptisé Bettina, issus de raisins provenant de trois vignobles d’exception appartenant au domaine de David Abreu.