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Barolo Cannubi 2015 150cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italie
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Tous les millésimes

2015 2018
Évaluations et Scores
98 James Suckling
It’s the fruit tea and hibiscus that really lifts this, not to mention the roasted herbs that lurk beneath the surface. But there’s no shortage of dried fruit either, whether it be dried cherries, dried plums or Christmas cake. It’s a real mouth-coater, showing sheer elegance in a bottle, encapsulated in the tannins that weave an ornate tapestry, hung between every corner of the palate. Full-bodied and very, very long. Best ever? Drink in 2025.
Producteur
Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
L'un des plus grands domaines italiens, Paolo Scavino élabore les meilleures cuvées de Barolo depuis les années 1920. Œuvre de la famille Scavino, la propriété est dirigée par Enrico Scavino depuis de nombreuses années. Visionnaire en matière de vins, Enrico a joué un rôle prépondérant dans la formidable réputation dont jouit aujourd’hui le Piémont. Ses 29 hectares de vignes regroupent les plus grands terroirs de la région, dont les grands crus de Barolo - Cannubi, Bric dël Fiasc et Rocche dell'Annuziata - et la vinification parcellaire permet au domaine de peaufiner ses cuvées. Les filles d'Enrico, Elisa et Enrica, assistent leur père dans la gestion du domaine, dont le fleuron, Bric dël Fiasc, symbolise les premières sélections parcellaires de Barolo, le premier millésime ayant vu le jour en 1978.