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Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
The 2007 Siepi is a Sangiovese/Merlot blend that spent roughly 18 months in French oak prior to being bottled. Dark ripe fruit, chocolate, new leather and scorched earth come together beautifully in this dark, weighty Siepi. Once again, I am struck by the purity and definition of the fruit, a hallmark of the best 2007s. The density and richness follows through with authority to the engaging, finessed finish. This is one of the finest Siepis I have ever tasted. Anticipated maturity: 2012-2027. With one exception, I was blown away by the wines I tasted from Fonterutoli, the Mazzei family’s historic Tuscan property. Proprietor Filippo Mazzei and his team led by consulting oenologist Carlo Ferrini have done a terrific job with most of these wines.
Hersteller
Marchesi Mazzei Castello di Fonterutoli
Der Name Mazzei, schon lange ein Begriff in der Welt des Weins, war schon im frühen 11. Jahrhundert in der Region Carmiganano belegt. Das toskanische Weingut der Familie, Castello di Fonterutoli, blickt auf eine ähnlich illustre Geschichte zurück. Das Gebiet war zu Zeiten des Römischen Reiches ein beliebter Zwischenstopp für Reisende zwischen Florenz und Siena. Die original erhaltene Burg und ihre Ländereien sind seit 1435 im Besitz der Mazzei. Heute, nach beinahe sechs Jahrhunderten, strebt Marchesi Mazzei ganz wie seine Vorfahren nach höchster Qualität und produziert einige der gefragtesten und kollektionswürdigsten Weine Italiens. Das Anwesen umfasst stolze 650 Hektar quer über die gesamte Chianti-Classico-Region hinweg. Hiervon sind 117 Hektar bestockt, einschließlich der Weinberge Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere und Caggio. In Abkehr von der Nutzung des Namens Castello die Fonterutoli als Marke weist die Familie derzeit ihre Chianti-Classico-Weine und Erzeugnisse von der toskanischen Küste unter dem Namen Mazzei aus. Die Familie Mazzei ist stets bemüht, sich selbst zu übertreffen, und erreicht mit der ständigen Ausdehnung ihres Horizonts immer neue Stufen bei ihren dynamischen Weinbau- und Vinifikationsansätzen. Jahrgang für Jahrgang verlassen das Haus beispielhafte Referenzweine der Region.