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Puligny Montrachet les Pucelles 2007 150cl

AOC Premier Cru | Côtes de Beaune | Burgund | Frankreich
CHF 854.00

Alle Jahrgänge

2002 2007
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
The Leflaive 2007 Puligny-Montrachet Les Pucelles offers minerality, finesse, and lift that leave behind its premier cru siblings. Seductive lily, heliotrope and iris along with high-toned herbal and pit fruit essences on the nose find their counterpart in wafting, bitter-sweet perfume and pure essence of peach and quince on a silken palate. There is a Chevalier-like sense of salt and stone shimmering through curtains of fruit in the finish. But the appropriateness of diaphanous metaphors here should not mislead one into suspecting a lack of concentration. In the end, this is implacably persistence, encompassing a tactile dimension to its sense of chalkiness. Hints of honey and toasted almond well up as this takes on air, suggesting an additional dimension of future richness. I expect this will reward revisiting for a decade.
93 Wine Spectator
A rich, open-textured white, with lemon, lime, apple and spice notes. Turns more elegant on the finish, offering toast and spice on the aftertaste, with a perception of light tannins. There's grip as well, with a sense that this is holding back a little right now. Best from 2012 through 2024. 211 cases imported. –BS
Hersteller
Domaine Leflaive
Heute ist die Domaine Leflaive im Besitz der vierten Generation in Person von Brice de La Morandiere, dem Urenkel des Gründers Joseph Leflaive. In den 1920er Jahren nahm Joseph die große Verantwortung auf sich, die Weinberge der Familie in Puligny-Montrachet neu zu bestocken, zu erweitern und zu verbessern. In den 1960er und 1970er Jahren trieb Josephs Sohn Vincent diese Entwicklung weiter voran und konzentrierte sich ganz auf die Qualität, woraufhin das Ansehen des Gutes enorm anstieg, so dass seine Weine bis heute extrem begehrt sind. Und auch die nächsten Generationen trugen zum Erfolg bei: Vincents Tochter, die verstorbene Anne-Claude, machte aus dem Anwesen einen biodynamischen Betrieb und rückte so die ohnehin schon hohe Qualität noch mehr in den Vordergrund. Biodynamische Verfahren bewahren die Charakteristika des Terroirs, was sich in den ausgewogenen, strukturierten Weinen zeigt. Heute gilt die Domaine Leflaive als Burgunds bester Weißweinerzeuger, mit Weinen von brillanter Klarheit und Reinheit und komplexer Dimension.