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Aromes de Pavie (2nd Vin) 2012 75cl

2eme Vin | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
88 Robert Parker
The second wine from Pavie, the Aromes de Pavie (70% Merlot, 20% Cabernet Franc and the rest Cabernet Sauvignon) vaguely resembles its bigger sibling. Dense ruby/purple in color, with notes of toasty oak, the wine doesn’t have the power, mid-palate, texture or depth of the Pavie, but it shows good spice, earth, vanillin, and red and black fruits. This medium-bodied wine does have surprising aging potential for a second wine and should evolve for 10-15 years
Hersteller
Château Pavie
Pavies heißen die kleinen Weinbergpfirsiche, die vor dem 4. Jahrhundert auf diesem Grundstück in Saint-Émilion wuchsen. Heute finden sie sich nur noch im Namen des Château Pavie, das das größte Premier Grand Cru Classé der gesamten Appellation ist. Mit 37 Hektar durchgehender Rebstöcke und jeder Menge Sonnenschein lässt sich diese bemerkenswerte, nach Süden ausgerichtete Parzelle in drei spezifische Terroirs unterteilen. Das von Alberto Pinto neu gestaltete Gutsgebäude hat eine große Glasfassade, die einen grandiosen Blick auf den Weinberghang eröffnet, von dem manche behauten, er sei der schönste Fleck in Saint-Émilion. Erworben 1998 von Gérard Perse, dem Eigentümer der Châteaux Pavie-Decesse und Monbousquet, ist Pavie heute einer der größten “Neue-Welle”-Produzenten. Wie die anderen Weine von Perse haben sich die Pavie-Weine zu spät gelesenen und hochgradig extrahierten Roten entwickelt, die ihre Balance aus der Dichotomie von Opulenz und Delikatheit erhalten. Der Grand Vin Pavie, 2012 zum Premier Grand Cru Classé A aufgewertet, ist ein exemplarischer Perse-Wein, der mit modernen Verfahren vinifiziert wird und als Resultat reich, konzentriert und von höchster Qualität ist.