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Rezensionen & Bewertungen
16 Rene Gabriel
89 Robert Parker
89 Robert Parker
16 Rene Gabriel
87 Wine Spectator
87 Wine Spectator
00: Kräuterbouquet, Früchtetee, Red-Currant, dunkles Holz, Kaffee. Saftiger, weicher Gaumen, viel Schmelz im marmeladigen, feinsandigen Extrakt, anmutende, intensive, fast rauchige Aromatik im Brombeerenfinale, die Tannine sind nicht ganz ausgereift. 06: Burgundischer, schmeichelnder Genuss ohne Reue. 08: Bei einem Mittagessen mit Nicolas de Baillencourt auf Gazin getrunken. Er dekantierte ihn gut vier Stunden. Und das war gut so. Der Wein macht enorm viel Spass und hat doch noch gewisse Reserven um noch mindestens 5 Jahre für wenig Gelde viel Freude zu bereiten. 10: Recht aufhellend, leuchtendes Rubin-Granat. Florales, schon fast gemüsiges Bouquet, Sauerampferblattnoten. Im Gaumen prägnant, pelzig, anstehende Säure, bei recht viel sandigen Tanninen. Wird immer hart und irgendwie unfertig bleiben. Trinkt sich wie ein sich ein zu wenig gelagertes Steak ist. trinken ( - 2021)
Hersteller
Château Gazin
Das Château Gazin auf dem berühmten oberen Teil des Pomerol-Plateaus gehört mit 26 Hektar Einzelparzellenfläche, angrenzend an die Weinberge von Pétrus und L’Evangile, zu den größeren Gütern der Appellation. Auf dem feinkiesigen Lehmboden wird vorwiegend Merlot angebaut, die übrigen 10% teilen sich Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Das aus dem späten 18. Jahrhundert stammende Anwesen ging durch mehrere Hände, ehe es 1917 von der Familie Bailliencourt gekauft wurde. Seither wurde es erfolgreich von mehreren Generationen der Bailliencourts bewirtschaftet, und seit 1990 von Nicolas de Bailliencourt. Das Château vinifiziert seine Reben auf traditionelle Weise, und anschließend wird der Wein 15 bis 18 Monate lang in 50% neuen Eichen-Barriques ausgebaut. Das Ergebnis sind Weine von reicher, stürmischer und opulenter Stilistik, wofür der Grand Vin Gazin exemplarisch steht. Der Zweitwein L’Hospitalet de Gazin zeugt von demselben Geist.