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Cabernet Sauvignon 2010 75cl

Napa Valley | Kalifornien | Vereinigte Staaten
CHF 594.55
Rezensionen & Bewertungen
99 Robert Parker
Teasing the taster with a possible three-digit perfection is the 2010 Cabernet Sauvignon Pritchard Hill. This beauty shows lots of creme de cassis, blueberry liqueur, spring flower and forest floor notes in an opulent, full-bodied, powerful, dense, rich style buttressed by significant ripe tannins and decent acidity. Again, the striking purity and singular character of this Bryant Cabernet Sauvignon oozes potential as well as pedigree. This spectacular, young Cabernet should turn out to be one of the all-time great Bryant Cabernet Sauvignons, rivaling their 1997, but slightly more structured. Forget this one for 3-4 years and drink it over the following three decades.
Hersteller
Bryant Family Vineyard
Dies war neben Screaming Eagle und Harlan Estate einer der ersten kalifornischen Kultproduzenten, die zu Beginn der 1990er von sich reden machten. Gründer des Betriebs war der Kunstsammler und Geschäftsmann Donald Bryant. Seine erste Herausgabe war der 1992er-Jahrgang, produziert aus Trauben vom Pritchard Hill, einem Weinberg, den er 1985 gepflanzt hatte. Dank der inspirierten und talentierten Winzerin Helen Turley fanden die ersten Jahrgänge großen Anklang, auch beim Kritiker Robert Parker, der dem Gut zu wahrem Ruhm verhalf (1992 - 91 Punkte, gefolgt von Jahrgängen 1993, 1994, 1995, 1996 und 1997 – sämtlich 97-100 Punkte). Zu Beginn des Jahrtausends übernahm Philippe Melka die Leitung der Weinherstellung, gefolgt von Todd Alexander, der derzeit Hand in Hand mit Michel Rolland als beratendem Önologen tätig ist. Weinbergmanager ist David Abreu. Neben dem Cabernet Sauvignon produziert Bryant Family den Zweitwein DB4 sowie einen Bordeaux-Verschnitt namens Bettina, aus Trauben von drei der exzeptionellen Weinbergen David Abreus.