Close
Suchen
Filters

Barolo Falletto Le Rocche Riserva 2007 75cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Robert Parker
I tasted this last year and had to put it in this report again after tasting it a couple of weeks ago. This is phenomenal. Clearly perfect with layers of subtle fruit and spices and hints of chocolate. Full and very long. It builds on the palate and goes and goes. Hazelnut and dark fruits. So fresh and bright too. A fabulous and structured red. January 2013 release. 12,000 bottles made. <br/>My annual tasting with Bruno Giacosa encompassed all his 2008s and 2009s, plus the 2000 Baroli and Barbareschi, which will be covered in a subsequent article. Vintage 2008 and 2009 are both interesting, but don’t look to be as consistent across the board as 2007. Never one to say much, Giacosa is quite reserved and even severe with his own wines, with the exception of the occasional wine that crosses his lips and elicits a ‘this is good.’
Hersteller
Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa
In den vergangenen 40 Jahren hat der auf größte Sorgfalt bedachte Bruno Giacoso viele der besten Barolo- und Barbaresco-Weine im Markt produziert. Sein reiches Wissen, seine Leidenschaft und Neugier haben den Ruf dieser spektakulären Kellerei begründet. Seine rastlose Suche nach den besten Trauben von den hervorragendsten Weinbergen hat sich buchstäblich bezahlt gemacht. Neben seinen vinifizierten gekauften Trauben mit der Bezeichnung Casa Vinicola Bruno Giacosa ist er der neuen Welle der Gutskellereien gefolgt und hat seine eigenen Weinberge erworben: Asili in Barbaresco und Falletto in Serralunga, deren Erzeugnisse das Etikett Azienda Agricola tragen. Das Weingut ist bekannt für seine Barbaresco crus Asili, Rabajà, Santo Stefano und Barolo crus Vigna Rionda. Seine Falletto- und Villero-Weine zeigen unangestrengt die harmonische Komplexität von Nebbiolo. Letztlich, dank der vereinten Kräfte von Giacosa und der traditionellen Methoden von Weinmacher Dante Scaglione, setzen sein Barbera, Dolcetto und Roere Arneis Kritiker wie Weinliebhaber gleichermaßen immer wieder in Verzücken.