Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Grenache Upside Down
75cl

Grenache Upside Down 2009

Sine Qua Non
Épuisé
Image de Grignolino 1980
75cl

Grignolino 1980

Heitz Wine Cellars
Épuisé
RP

98
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 1993

Harlan Estate
Épuisé
RP

98
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 1994

Harlan Estate
Épuisé
RP

100
Cabernet Sauvignon
300cl

Harlan Estate 1997

Harlan Estate
Épuisé
RP

100
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 1997

Harlan Estate
Épuisé
RP

100
Cabernet Sauvignon
150cl

Harlan Estate 1997

Harlan Estate
Épuisé
RP

100
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 2000

Harlan Estate
Épuisé
RP

100
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 2001

Harlan Estate
Épuisé
RP

100
Cabernet Sauvignon
150cl

Harlan Estate 2001

Harlan Estate
Épuisé
RP

97
Cabernet Sauvignon
150cl

Harlan Estate 2002

Harlan Estate
Épuisé
RP

97
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 2002

Harlan Estate
Épuisé

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant