Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Pinot Noir UV-SL Vineyard
75cl

Pinot Noir UV-SL Vineyard 2019

Aubert Wines
CHF 194.60
Vi

94
Pinot Noir- Sanford and Benedict Vineyard - The Twelve Rows
75cl

Pinot Noir- Sanford and Benedict Vineyard - The Twelve Rows 2018

Domaine Jean François
CHF 107.00
RP

97
Promontory
75cl

Promontory 2012

Promontory
CHF 643.20
RP

98
Promontory
75cl

Promontory 2015

Promontory
CHF 856.15
Vi

100
Promontory
75cl

Promontory 2018

Promontory
CHF 1’021.55
Vi

100
Promontory
150cl

Promontory 2018

Promontory
CHF 2’151.20
Promontory
150cl

Promontory 2019

Promontory
CHF 2’151.20
Promontory
300cl

Promontory 2019

Promontory
CHF 4’313.20
Promontory
600cl

Promontory 2019

Promontory
CHF 9’188.50
Proprietary Red Blend
150cl

Proprietary Red Blend 2015

Pahlmeyer
CHF 432.40
Proprietary Red Blend
75cl

Proprietary Red Blend 2018

Pahlmeyer
CHF 194.60
Proprietary Red Blend
75cl

Proprietary Red Blend 2019

Pahlmeyer
CHF 194.60

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant